16:54
+12 C°
Пробки:   2
$
71.2371
82.7276

В Ульяновске закупят пять остановок с подогревом

19 сентября 2021
3262
1 мин.
1
В Ульяновске закупят пять остановок с подогревом

В Ульяновске на бюджетные средства закупят пять остановок с подогревом, которые установят в центре. Сведения предоставил мэр Дмитрий Вавилин.

Вавилин назвал масштабным событием преображение улице Ленина. Подрядчики уложили 17 тыс. квадратных метров асфальта и заменили трамвайные пути. Все подземные коммуникации отремонтировали. Исторические здания освободили от пучков проводов от ЛЭП и линий связи. В следующем году ожидается ремонт фасадов.

В ходе ремонта власти решили на 90% заменить брусчатку на тротуаре. Современную плитку уложили на армированное основание из бетона. В ближайшее время центр украсят «венские» остановки с приподнятыми платформами и отоплением, которое пассажиры оценят во время холодов.

Вавилин хочет весь город преобразить по подобию Ленина. Работы решено начать с улицы Федерации. Решается вопрос о том, чтобы сделать ее пешеходной.

Персоны 1 в новости

Мэр города Ульяновск
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию