15:42
+11 C°
Пробки:   4
$
72.8806
85.4889

Роснано и ульяновский наноцентр ULNANOTECH продадут свои доли в компании по производству лопастей для ВЭУ

28 июня 2021
1884
1 мин.
2
Роснано и ульяновский наноцентр ULNANOTECH продадут свои доли в компании по производству лопастей для ВЭУ

АО «Роснано» и местный наноцентр ULNANOTECH объявили о продаже своих долей в ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС», задействованном в производстве композитных лопастей для ВЭУ (ветроэнергетическая установка). Сведения предоставили в пресс-службе Роснано.
 
Вышеназванное общество с ограниченной ответственностью является одним из базовых предприятий в рамках реализации программы по локализации оборудования ветроэнергетики в стране. Что касается максимальной годовой мощности завода, речь идёт о производстве пяти сотен лопастей.
 
Предприятие оказало содействие в выполнении установленных – в соответствии с программой «ДПМ ВИЭ 1.0» для проектов при участии Vestas – требований по локализации при уровне, превышающем отметку в 65 процентных пунктов.

Инвестиционная фаза Роснано в проекте подходит к концу. Как отмечается, за три года компания осуществила трансфер технологий в российское государство, полностью отладила процесс выпуска лопастей и начала экспортные поставки. В Роснано полагают, что им удалось успешно выполнить миссию в рамках вышеупомянутой программы.
 
Четыре года назад компании Роснано и Vestas совместно создали программу по локализации, подразумевающую в том числе и выпуск современных лопастей в столице Ульяновской области.
 
Ранее глава регионального Министерства природы Гульнара Рахматулина рассказала о планах по созданию в Ульяновской области карбонового полигона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию