01:59
+16 C°
Пробки:   0
$
61.3747
62.5056

Роснано и ульяновский наноцентр ULNANOTECH продадут свои доли в компании по производству лопастей для ВЭУ

28 июня 2021
2344
1 мин.
2
Роснано и ульяновский наноцентр ULNANOTECH продадут свои доли в компании по производству лопастей для ВЭУ

АО «Роснано» и местный наноцентр ULNANOTECH объявили о продаже своих долей в ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг РУС», задействованном в производстве композитных лопастей для ВЭУ (ветроэнергетическая установка). Сведения предоставили в пресс-службе Роснано.
 
Вышеназванное общество с ограниченной ответственностью является одним из базовых предприятий в рамках реализации программы по локализации оборудования ветроэнергетики в стране. Что касается максимальной годовой мощности завода, речь идёт о производстве пяти сотен лопастей.
 
Предприятие оказало содействие в выполнении установленных – в соответствии с программой «ДПМ ВИЭ 1.0» для проектов при участии Vestas – требований по локализации при уровне, превышающем отметку в 65 процентных пунктов.

Инвестиционная фаза Роснано в проекте подходит к концу. Как отмечается, за три года компания осуществила трансфер технологий в российское государство, полностью отладила процесс выпуска лопастей и начала экспортные поставки. В Роснано полагают, что им удалось успешно выполнить миссию в рамках вышеупомянутой программы.
 
Четыре года назад компании Роснано и Vestas совместно создали программу по локализации, подразумевающую в том числе и выпуск современных лопастей в столице Ульяновской области.
 
Ранее глава регионального Министерства природы Гульнара Рахматулина рассказала о планах по созданию в Ульяновской области карбонового полигона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972326913
Умерли за год
36950887
Родились за год
90905722