22:51
Пробки:   5
$
88.0206
96.0371
В Ульяновской области хотят создать карбоновый полигон
В Ульяновской области хотят ...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области хотят создать карбоновый полигон

27 июня 2021
4521
1 мин.
3
В Ульяновской области хотят создать карбоновый полигон

В Ульяновской области предложили создать карбоновый полигон. Вопрос обсуждался в рамках форума «Цифровая трансформация лесного комплекса».

В первые о новом проекте в регионе заговорили в марте. За это время для него подобрали экспериментальные площадки в семи областях. В будущем такие полигоны появятся по всей России. При каждом откроют карбоновые фермы, которые к 2030 году превратятся в огромную индустрию по выращиванию лесов для поглощения парниковых газов.

Возглавляющая Министерство природы Гульнара Рахматулина считает основной целью карбоновых полигонов изменение баланса парниковых газов. Проект реализуется при поддержке центра «Климат и лес». Готовится заявка на получение участка гослесфонда. Оператора определят в ближайшее время на заседании под председательством Александра Смекалина.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области
1 место
Бывший председатель правительства Ульяновской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140991893
Умерли за год
33675243
Родились за год
82847058