19:47
+26 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

В Ульяновской области начнут выращивать больше пивоваренного ячменя

2 мая 2021
1924
1 мин.
2
В Ульяновской области начнут выращивать больше пивоваренного ячменя

В Ульяновской области на полях начнут выращивать больше пивоваренного ячменя. И.о. главы Министерства агропромышленного комплекса Михаил Семенкин обсудил вопрос на встрече с представителями компании «Efes».

«Мы провели переговоры и наметили основной план предстоящей работы. «Efes» является для нас стратегическим партнером. В условиях пандемии и экономического кризиса мы понимаем, что возлагать надежды можно пока только на акцизные платежи, являющиеся основным источником доходов регионального бюджета», - написал чиновник в соцсети Facebook.

Местные аграрии за последние три года в восемь раз нарастили производство ячменя. Благодаря господдержке выращивание данной культуры стало приоритетным направлением сельского хозяйства. В будущем проводимая работа позволит увеличить поступления в бюджет и нарастить объемы экспорта пивной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию