20:35
+26 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Алексей Русских ознакомился с проблемами бизнесменов Ульяновской области

29 апреля 2021
1792
3 мин.
4
Алексей Русских ознакомился с проблемами бизнесменов Ульяновской области

Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских провёл встречу с представителями регионального бизнеса. Чиновник ознакомился с проблемами предпринимателей, выслушав их предложения.

Мероприятие состоялось в здании Торгово-промышленной палаты субъекта федерации. Участвовавшие в совещании представители МСП рассказали главе Ульяновской области о своих проблемах, рассчитывая, что он окажет помощь. Важным фактором для бизнесменов является тот факт, что Алексей Русских по собственному опыту знает, как непросто бывает вести собственное дело, ведь он и сам в 1992 году стал предпринимателем и занимался бизнесом 15 лет - до начала политической карьеры.

"Мой путь начался с небольшого проекта, а уже после мною был основан целый холдинг, который занимался строительством и промышленностью. Я знаю, в нашем субъекте федерации есть люди, имеющие идеи и выпускающие широкую линейку продукции. Мне необходимо узнать ваши пожелания по внесению правок в региональное законодательство", - высказался при встрече чиновник.

Форум "Сделано в Ульяновской области", прошёл 23 апреля. Он стал не только площадкой для обмена мнениями, но и принёс первые результаты в вопросе развития предпринимательства в регионе. На его просторах подписали меморандум о сотрудничестве с ведущими общественными объединениями бизнесменов. Он позволит создать благоприятный климат для деловой активности, в том числе и в вопросе выполнения национальных задач.

Под документом поставили подписи, помимо Алексея Русских, исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей региона Людмила Некрасова, председатель совета регионального отделения "Деловой России" Руслан Ильясов, президент Ульяновской торгово-промышленной палаты Александр Якунин и председатель регионального отделения "Опоры России" Николай Солодовников.

С конкретными жалобами и предложениями к областному руководству обратился основатель группы компаний "Другие рестораны" Дмитрий Акулин. Он высказал слова благодарности за проделанную в течение 10 лет работу, которая позволяла развиваться ресторанному бизнесу, но заметил: "Если оценить состояние центральной улицы Гончарова и оценить её с точки зрения гостеприимства, можно говорить о некотором увядании, в том числе и из-за недостаточного озеленения центра столицы субъекта федерации. Это может быть одной из причин, почему люди хотят посещать торговые центры в других районах. Кроме того, главную городскую улицу нужно обеспечить платными парковочными местами. Люди, приезжая туда, не находят свободного места, так как все площадки заняты транспортными средствами тех, кто работает в центре. Даже утром нельзя припарковаться, и такое положение сохраняется в течение всего дня. Необходимо дать возможность людям найти парковочные места. Мы со своей стороны всем предпринимательским сообществом готовы оказать помощь в формировании законодательной базы".

По этому вопросу Алексей Русских пока выразил сомнения. Он считает, что создание платных парковок нужно согласовывать с гражданами. Автолюбители могут не оценить таких перспектив, поскольку оплачиваемые стоянки дорого стоят и это вызовет возмущение. Граждан нужно подготовить к этому.

Персоны3 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию