21:40
+23 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

В Ульяновской области группа "Седрус" запустила производство строительных смесей

24 апреля 2021
1846
2 мин.
2
В Ульяновской области группа "Седрус" запустила производство строительных смесей

В Ульяновской области в Сенгилеевском районе группа компаний "Седрус" запустила производство строительных смесей. Отмечается, процесс изготовления продукции будет соответствовать высоким экологическим нормам.

О запуске нового предприятия в Ульяновской области проинформировала пресс-служба губернатора. Проектировку объекта и строительство запустили в 2018 году, а ввод его в эксплуатацию должен был состояться годом позже, но сроки пришлось корректировать.

Для начала выпуска продукции в Сенгилеевском районе учредили ООО "ПК Седрус Поволжье". Чтобы наладить выпуск строительных смесей, в регионе сформировали целую отраслевую площадку, состоящую из несколько предприятий, завода силикатного кирпича, а также трёх горнообогатительных комбинатов. При создании производственных мощностей учредители направили 25-30% инвестиций на закупку современных систем фильтрации и другого подобного оборудования. Общие же вложения в проект составили 750 миллионов рублей.

В настоящий момент первая очередь производства рассчитана на выпуск порядка 16 тысяч тонн продукции в год. Тем не менее, в перспективе группа компаний "Седрус" может расширить производственные мощности и нарастить производство до 30 тысяч тонн ежегодно. Это будет сделано, если позволит ситуация на рынке. При этом выпускаемые товары будут иметь разное назначение – от бытовых смесей до высококачественных материалов для изготовления сложных конструкций. Предполагается, что продукцию начнут поставлять в регионы Приволжского федерального округа.

Ранее сообщалось, что Ульяновский патронный завод установил рекорд по выпуску боеприпасов. Предприятие посетил исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских, ознакомившись с его рабочим процессом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию