20:21
+26 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Ульяновский патронный завод вдвое нарастил объём производства

23 апреля 2021
3766
1 мин.
2
Ульяновский патронный завод вдвое нарастил объём производства

Ульяновский патронный завод установил рекорд по выпуску боеприпасов, произведя в течение 2020 года 300 миллионов патронов. Добиться такого результата удалось благодаря увеличению производства в два раза.

Ульяновский патронный завод продолжает развиваться, наращивая свою производственную мощность. Об этом рассказал глава УПЗ Алексей Дубоносов. Директор отметил, в настоящий момент пополняется штат сотрудников. На работу принимают фрезеровщиков, токарей и слесарей. Благодаря росту персонала удаётся повысить количество изготавливаемых боеприпасов, а это, в свою очередь, влияет на размер оплаты труда рабочих. В 2020 году средняя зарплата составляла 36 тысяч рублей, но в апреле рост производства увеличился, и персонал будет получать на 4 тысячи больше.

В настоящий момент по сравнению с 2019 годом выпуск продукции увеличен почти в два раза – на 95%. В перспективе и этот показатель удастся превысить. Для этого на заводе запланирована реорганизация. В первую очередь руководство собирается сделать ремонт. После этого запустят собственные производственные линии и организуют участок заготовления. Об этих планах рассказал директор УПЗ исполняющему обязанности губернатора Ульяновской области Алексею Русских во время визита, который осуществил региональный глава.

Отмечается, Ульяновский патронный завод выпускает широкий ассортимент военной продукции. На предприятии изготавливают порядка 20 видов патронов гражданского назначения и 17 наименований патронов военного назначения. Среди них – 14,5 мм патрон, который делается только на этом предприятии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию