04:02
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Операторы связи улучшили качество предоставления услуг абонентам в районах Ульяновской области
Операторы связи улучшили кач...
Подписка на рассылку

Операторы связи улучшили качество предоставления услуг абонентам в районах Ульяновской области

2 января 2021
3213
2 мин.
7
Операторы связи улучшили качество предоставления услуг абонентам в районах Ульяновской области

В течение 2020 года телекоммуникационные компании улучшили качество обслуживания своих клиентов в районах ульяновского региона. По информации пресс-центра правительства области, операторами были построены или же модернизированы порядка полутысячи базовых станций.

Улучшение состояния информационной инфраструктуры в области осуществляется соответственно распоряжению губернатора Сергея Морозова. Речь идёт о работе, направленной на достижение ориентиров, определённых в национальной программе цифровой экономики. По словам Светланы Опенышевой, руководителя корпорации «Правительство для граждан», в 2020 году отраслевые предприятия столкнулись с серьёзными проблемами, которые были вызваны коронавирусной пандемией. Многие жители области были вынуждены проводить большую часть своего времени дома или же проживать в сельских населённых пунктах, отметила она.

«Многие компании особое внимание уделяли развитию сети на территориях районов региона. Благодаря реализации такой стратегии удалось закрыть возрастающие потребности в обеспечении качественной связи. Кроме того, телекоммуникационные возможности стали доступнее для жителей села», — проинформировала Опенышева.

Подчёркивается, что в отчётном периоде специалисты «Мегафона» провели модернизацию более шести десятков объектов связи. Это позволило обеспечить высокоскоростную передачу данных для жителей 59 малых населённых пунктов, расположенных в 19 районах. Что касается оператора Tele2, то эта компания обновила в общей сложности 46% базовых станций. Десятая часть этих объектов оснащается технологией LTE.

Благодаря улучшению инфраструктуры в техническом плане была наращена скорость передачи данных мобильного интернета, также улучшено качество голосовых вызовов. Работы осуществлялись по всей территории области, в том числе и в районах, в которых нагрузка на сеть выросла в период весенних коронавирусных ограничений. Также утверждается, что путём внедрения новых решений на базовых станциях на густонаселённых территориях областного центра компания МТС весной добилась наращивания средней скорости в сегменте мобильного интернета на 40%.

Раздел:
Источник фото:
https://www.freeimg.ru/kartinka/122840/macht-telekommunikaczionnye-machty-radiorelejnaya-svyaz-mobilnyj-antenn-radio-priem-radioantenna-bashnya-peredachi-nebo-sinij-antenna-peredatchik-radiomachta-dostavka-besprovodnaya-tekhnologiya-assortiment-novosti

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131301608
Умерли за год
27038866
Родились за год
66520396