23:21
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Операторы связи улучшили качество предоставления услуг абонентам в районах Ульяновской области

2 января 2021
2050
2 мин.
7
Операторы связи улучшили качество предоставления услуг абонентам в районах Ульяновской области

В течение 2020 года телекоммуникационные компании улучшили качество обслуживания своих клиентов в районах ульяновского региона. По информации пресс-центра правительства области, операторами были построены или же модернизированы порядка полутысячи базовых станций.

Улучшение состояния информационной инфраструктуры в области осуществляется соответственно распоряжению губернатора Сергея Морозова. Речь идёт о работе, направленной на достижение ориентиров, определённых в национальной программе цифровой экономики. По словам Светланы Опенышевой, руководителя корпорации «Правительство для граждан», в 2020 году отраслевые предприятия столкнулись с серьёзными проблемами, которые были вызваны коронавирусной пандемией. Многие жители области были вынуждены проводить большую часть своего времени дома или же проживать в сельских населённых пунктах, отметила она.

«Многие компании особое внимание уделяли развитию сети на территориях районов региона. Благодаря реализации такой стратегии удалось закрыть возрастающие потребности в обеспечении качественной связи. Кроме того, телекоммуникационные возможности стали доступнее для жителей села», — проинформировала Опенышева.

Подчёркивается, что в отчётном периоде специалисты «Мегафона» провели модернизацию более шести десятков объектов связи. Это позволило обеспечить высокоскоростную передачу данных для жителей 59 малых населённых пунктов, расположенных в 19 районах. Что касается оператора Tele2, то эта компания обновила в общей сложности 46% базовых станций. Десятая часть этих объектов оснащается технологией LTE.

Благодаря улучшению инфраструктуры в техническом плане была наращена скорость передачи данных мобильного интернета, также улучшено качество голосовых вызовов. Работы осуществлялись по всей территории области, в том числе и в районах, в которых нагрузка на сеть выросла в период весенних коронавирусных ограничений. Также утверждается, что путём внедрения новых решений на базовых станциях на густонаселённых территориях областного центра компания МТС весной добилась наращивания средней скорости в сегменте мобильного интернета на 40%.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию