01:03
+20 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

«МегаФон» расширил сеть 4G в Ульяновской области

25 сентября 2018
2500
1 мин.
2
«МегаФон» расширил сеть 4G в Ульяновской области
В сентябре текущего года мобильный оператор «МегаФон» увеличил пропускную способность сотовой сети стандарта 4G в ряде районных центров, расположенных на территории ульяновского региона. Благодаря принятым мерам абоненты получили доступ к высокоскоростному интернету.

Так, значительное количество пользователей может выходить в глобальную сеть на скорости до 150 мегабит в секунду. Соответствующее покрытие обеспечивается в таких населённых пунктах, как Новоспасское, Ишеевка, Чердаклы, Барыш, Новоульяновск и Инза.

Развитие интернет-сегмента услуг «МегаФона» в Ульяновской области прокомментировал руководитель регионального отделения оператора Сергей Сорокин. По словам топ-менеджера, усреднённый показатель трафика из расчёта на одного пользователя в течение второго квартала увеличился на 79% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. Кроме того, Сорокин проинформировал и о том, что наблюдается наращивание совокупного объёма трафика — в пределах 63%. Число жителей региона, которые предпочитают стандарт 4G, постоянно увеличивается, заверил руководитель филиала.

«Весь этот год мы делаем упор на развитие цифровой инфраструктуры для скоростной передачи данных в интересах наших пользователей и бизнес-клиентов. В результате, трафик регулярно растёт», — отметил Сергей Сорокин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор регионального отделения «МегаФона» в Ульяновской области
1 место
Мегафон
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию