07:35
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Арендаторов земельных участков освободят от уплаты договорной неустойки
Арендаторов земельных участк...
Подписка на рассылку

Арендаторов земельных участков освободят от уплаты договорной неустойки

16 ноября 2020
3123
1 мин.
1
Арендаторов земельных участков освободят от уплаты договорной неустойки

12 ноября 2020 года Министерством строительства и архитектуры Ульяновской области принят приказ за № 246-пр, предусматривающий освобождение от уплаты договорной неустойки (пени) арендаторов земельных участков, находящихся в государственной собственности Ульяновской области, или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в границах муниципального образования «город Ульяновск», пропорционально погашенной в период с момента вступления приказа в силу по 31 декабря 2020 года задолженности по арендной плате. Приказ вступает в силу с 14 ноября 2020 года.

Так оплатив задолженность в полном объёме, арендатор может уже не оплачивать предусмотренные договором пени.

Нормы нового приказа не распространяются на неустойку (пени), в отношении которой вынесен судебный акт, вступивший в законную силу, так как законодательством установлен самостоятельный процессуальный порядок пересмотра судебных актов.

Арендаторы земельных участков, желающие воспользоваться данной мерой поддержки, необходимо в срок до 31 декабря 2020 года оплатить образовавшуюся задолженность по арендной плате за использование земельных участков.

Ознакомиться с нормативно-правовым актом можно, пройдя по ссылке.

Консультацию по вопросам применения вышеуказанной меры заинтересованные лица могут получить в Региональном земельно-имущественном информационном центре по телефону 24-20-32.

Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126822353
Умерли за год
23971255
Родились за год
58973530