10:13
+26 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В период каникул для школьников Ульяновской области запустят программы дополнительного онлайн-образования

5 октября 2020
2262
4 мин.
4
В период каникул для школьников Ульяновской области запустят программы дополнительного онлайн-образования

Для школьников ульяновского региона в период каникул вводятся программы образования по дополнительным планам в онлайн-режиме. Заявление об этом обнародовала пресс-служба правительства области.

Подчёркивается, что в регионе объявлены каникулы 5–18 октября. В ходе заседания представителей оперативного штаба по предотвращению коронавирусной инфекции глава региона Сергей Морозов распорядился обеспечить на период каникул досуг для учащихся школ.

«Хотя ситуация на территории области контролируемая, требуется уделить повышенное внимание обеспечению безопасности. С начала сентября нынешнего года в области наблюдается стабильное наращивание количества граждан, заболевших коронавирусной инфекцией, включая и детей», — проинформировал губернатор.

Он добавил, что особо нужно контролировать группу риска — речь идёт о заботе как о детях, так и о представителях старшего поколения. На период каникул не допускается проведение массовых мероприятий. Требуется проведение дезинфекции в учебных учреждениях. Такое решение даст возможность временно разорвать схему контактов, а также предотвратить дальнейшее увеличение количества случаев заболеваний в школьных коллективах. Чередование периодов подобного рода позволяет добиться сохранения очной формы обучения, таким образом, переход на дистанционный образовательный процесс не потребуется.

Ранее стало известно о том, что Морозов издал распоряжение каждый день контролировать показатели заболеваемости в заведениях образовательной сферы. В соответствии с предписанием Роспотребнадзора были закрыты 16 классов в четырёх муниципалитетах (семь общеобразовательных учреждений) в связи с карантинными мероприятиями. Сняты с карантина 13 классов в шести школах. Карантин касательно ОРВИ задействуется в 21 классе (17 образовательных учреждения) в шести муниципальных образованиях. Классы, которые были выведены на карантин, переведены на дистанционный формат обучения.

В соответствии с решением ведомства в учебных организациях ужесточены меры по предотвращению распространения инфекции. В частности, сформирован список лиц, контактировавших с заболевшими, отправленными на самоизоляцию. Также усилен пропускной режим, проводятся дезинфекционные мероприятия в помещениях. По информации Екатерины Убы, первого заместителя руководителя правительства региона, в связи с задействованием внеплановых каникул руководители школьных учреждений должны внести коррективы в рабочие планы педагогического состава с целью предотвращения срыва реализации образовательной программы. Планируется также рекомендовать тем учебным заведениям, образовательный процесс в которых делится на четверти, изучить возможность перехода на триместр с утверждением каникулярного периода на 16–22 ноября.

«Такое решение даст возможность осуществить перестройку образовательного курса и выполнить все учебные планы.  Запуск триместровой схемы — это возможность рассредоточения детей и сведения к минимуму числа заболевших лиц», — подчеркнула чиновница.

По данным же представителей отдела по вопросам эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора, в сентябре зафиксирован рост заболеваемости среди детей. Уточняется, что ранее дети заражались преимущественно внутри семьи, теперь же участились случая передачи инфекции в коллективах организованного типа. При этом среди детей в возрастной категории от семи до 14 лет зафиксированы 595 случаев заболевания коронавирусной инфекцией — то 3,84% от совокупного уровня заболеваемости. После старта учебного года индикатор заболеваемости коронавирусом увеличился в полтора раза. Среди детей в возрасте 15–17 лет зафиксирован в общей сложности 241 случай — это 1,56% от уровня общей заболеваемости, превышение с началом учебного года — в 1,8 раза.

Только за неделю среди населения области зарегистрированы 10,32 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Индикатор недельного эпидемического порока по уровню совокупного населения превышен на 9,8%. Стабильно сложной остаётся ситуация с заболеваемостью детей возрастом от семи до 14 лет — 2,3 тыс. зарегистрированных случаев за неделю. В связи со сложившейся обстановкой в среде школьников, а также с наращиванием количества случаев заболеваний коронавирусной инфекцией до полутысячи случаев издаётся рекомендация о приостановке образовательного процесса. Также не допускается посещение медицинских учреждений детьми. По возможности медицинское обслуживание следует организовывать в надомном режиме или же в условиях стационара.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию