07:21
+9 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

В Ульяновской области выполнены 92% дорожных работ 2020 года

10 сентября 2020
3727
4 мин.
4
В Ульяновской области выполнены 92% дорожных работ 2020 года

На территории ульяновского региона выполнены уже 92% от совокупного объёма работ по ремонту автодорожной сети по плану нынешнего года. По данным правительства области, только по профильному национальному проекту до конца года в регионе будут построены, отремонтированы или же реконструированы автомобильные магистрали совокупной протяжённостью около 145 километров.

Кроме того, за деньги из областной казны и муниципальных бюджетов проводятся работы по обустройству подъездов, а также территорий в районе расположения образовательных организаций и медицинских учреждений. Осуществляется возведение мостов. Сейчас работы на объектах практически закончены. Осуществляется приёмка участков, а также отбор проб асфальтобетона для проведения дальнейшей оценки качества выполненных ремонтных работ.

По словам главы области Сергея Морозова, сезон проведения дорожно-строительных работ близится к завершению. Уже сейчас подводятся итоги данного периода с учётом требований первоначальных планов. Есть и участки, мероприятия на которых удалось реализовать благодаря предоставленной помощи со стороны федеральных властей и поступлению дополнительных финансовых средств, подчеркнул губернатор.

«Реализация планов по обустройству подъездных дорог, а также зон возле образовательных и медицинских объектов, строительству мостовых переходов стала возможной в том числа благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги». Данный проект был инициирован главой государства Владимиром Путиным. Эти планы будут работать вплоть до 2024 года с перспективой дальнейшего продления ещё на шесть лет. Население видит результаты работы», — заметил Морозов.

По данным регионального министерства промышленности и транспорта, работы закончены в ряде районов. На остальных территориях дорожные службы ещё должны уложить верхний слой асфальтобетонного покрытия, отсыпать обочины, обустроить разметку и поставить дорожные знаки. По информации министерства, сейчас в области проводятся работы на капиталоёмких объектах. Срок завершения данных мероприятий в соответствии с требованиями контрактов — до конца ноября.

Эти проекты являются достаточно масштабными. Речь идёт о прокладывании автомобильной магистрали Цивильск–Ульяновск–Новая Воля, а также о строительстве мостового перехода через реку Борлу и о реконструкции развязки кольцевого типа на территории Инзы. На всех этих объектах качество выполнения работ жёстко контролируется. Задействование материалов, которые не соответствуют нормам, прописанным в утверждённой документации, а также в ГОСТах, не выявлено.

В правительстве напомнили о том, что в рамках работы по выполнению национального проекта безопасных и качественных автомобильных дорог в нынешнем году в пользу ульяновского региона поступили дополнительные средства в размере 340 млн рублей за счёт федеральной казны. Эти деньги были перечислены за ремонт девяти участков магистралей регионального значения, а также объектов, расположенных в Ульяновске. По информации Дмитрия Вавилина, исполняющего обязанности первого замглавы мэра Ульяновска, в регионе успешно реализуется первоначально утверждённый план касательно проведения ремонта дорог. Подрядные структуры придерживаются графиков реализации данных мероприятий.

«В соответствии с предварительными итогами, показатели, которые установлены в национальном проекте на текущий год, достигаются. Благодаря такому результату на уровне федеральных властей решено профинансировать дорожные работы в области в дополнительном порядке», — подчеркнул Вавилин.

Он добавил, что непосредственно в Ульяновске определены отрезки проезжей части по улицам Московское шоссе, Наганова, Дворцовой, Гагарина и Октябрьской. В общей сложности по городу будут приводиться в нормативное состояние магистрали совокупной протяжённостью в 28 километров. Кроме того, в 2020 году за счёт резервного фонда областной администрации, созданного для противодействия распространению коронавирусной инфекции, выделены 250 млн рублей на проведение ремонта участков автомобильных дорог на подъездах к медучреждениям. Суммарная протяжённость этих участков составляет 14 километров.

Персоны2 и Компании2 в новости

Мэр города Ульяновск
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию