10:17
-22 C°
Пробки:   3
$
73.7532
89.6691

Ульяновский бизнес, пострадавший от карантина, демонстрирует рост показателей

9 июня 2020
2308
1 мин.
3
Ульяновский бизнес, пострадавший от карантина, демонстрирует рост показателей

В Ульяновской области наблюдается повышение показателей работы онлайн-касс, торговых объектов и предприятий сферы услуг, которые пострадали вследствие введения ограничений из-за коронавирусной пандемии. Заявление об этом сделал Руслан Гайнетдинов, глава совета директоров региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства.

В пресс-центре областного правительства со ссылкой на слова Гайнетдинова уточнили, что обвал показателей произошёл в конце марта и начале апреля, когда начались кризисные явления на предприятиях, которые ранее никогда не закрывались.

«Падение на уровень 70% продемонстрировали магазины, специализирующиеся на продаже одежды и обуви, а также туристический сегмент и сфера поставок строительных материалов. Тем не менее в настоящее время фиксируется наращивание продаж на 75% и общая стабилизация ситуации», — подчеркнул глава совета директоров.

Отмечается, что на сегодняшний день могут работать практически все сегменты предпринимательства. Закрыты только точки общепита, солярии и сауны, а также фитнес-центры. Недавно была разрешена работа учреждений санаторно-курортной направленности. В правительстве напомнили о том, что ульяновский регион стал первым в стране, в котором разрешили работать субъектам сферы услуг и торговым центрам.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор, председатель Совета директоров Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию