13:58
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Ульяновский бизнес, пострадавший от карантина, демонстрирует рост показателей
Ульяновский бизнес, пострада...
Подписка на рассылку

Ульяновский бизнес, пострадавший от карантина, демонстрирует рост показателей

9 июня 2020
3297
1 мин.
3
Ульяновский бизнес, пострадавший от карантина, демонстрирует рост показателей

В Ульяновской области наблюдается повышение показателей работы онлайн-касс, торговых объектов и предприятий сферы услуг, которые пострадали вследствие введения ограничений из-за коронавирусной пандемии. Заявление об этом сделал Руслан Гайнетдинов, глава совета директоров региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства.

В пресс-центре областного правительства со ссылкой на слова Гайнетдинова уточнили, что обвал показателей произошёл в конце марта и начале апреля, когда начались кризисные явления на предприятиях, которые ранее никогда не закрывались.

«Падение на уровень 70% продемонстрировали магазины, специализирующиеся на продаже одежды и обуви, а также туристический сегмент и сфера поставок строительных материалов. Тем не менее в настоящее время фиксируется наращивание продаж на 75% и общая стабилизация ситуации», — подчеркнул глава совета директоров.

Отмечается, что на сегодняшний день могут работать практически все сегменты предпринимательства. Закрыты только точки общепита, солярии и сауны, а также фитнес-центры. Недавно была разрешена работа учреждений санаторно-курортной направленности. В правительстве напомнили о том, что ульяновский регион стал первым в стране, в котором разрешили работать субъектам сферы услуг и торговым центрам.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор, председатель Совета директоров Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области»
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124984748
Умерли за год
22712774
Родились за год
55877444