12:37
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Ульяновской области возобновляется работа индустрии красоты и магазинов
В Ульяновской области возобн...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области возобновляется работа индустрии красоты и магазинов

22 апреля 2020
3175
3 мин.
3
В Ульяновской области возобновляется работа индустрии красоты и магазинов

В ульяновском регионе возобновляется работа предприятий торговой сферы, а также сегмента индустрии красоты. Соответствующее решение утвердил губернатор Сергей Морозов.

«Поддержка экономики области — это одна из приоритетных задач на сегодняшний день. Предпринимательский сектор на самом деле обеспечивает доход большого количества населения. Нельзя допускать ни разорения предприятий, ни увольнения работников», — подчеркнул глава области.

Морозов добавил, что в связи с этими обстоятельствами и было принято решение относительно расширения списка объектов, которые могли бы возобновить свою работу в условиях ограничений, установленных ввиду коронавирусной пандемии. При этом обязательным условием возвращения субъектов предпринимательства к работе является строго выполнение норм санитарного характера, а также обеспечение безопасности в эпидемиологическом плане, пояснил чиновник.

Подчёркивается, что в сегменте индустрии красоты могут функционировать как парикмахерские, так и салоны красоты, у которых есть медицинская лицензия. В настоящее время в области сохраняются ограничения для общепита, продолжающего функционировать только в формате доставки еды. Не работают в том числе фитнес-центры, учреждения сегмента развлечений и досуга, такие объекты как сауны или бани, солярии, а также салоны массажа. Образовательные структуры частной формы собственности продолжают реализацию программ обучения по дистанционному принципу.

По словам Руслана Гайнетдинова, руководителя областной Корпорации по развитию промышленности, к настоящему времени в регионе работает новый порядок предоставления допуска организаций, а также предпринимателей к работе. В частности, от бизнесменов требуется заполнение особой декларации в онлайн-режиме, к которой они прилагают фотоматериалы, доказывающие соблюдение на предприятии необходимых санитарно-эпидемиологических норм.

Также на соответствующем ресурсе может осуществляться оформление заявления на вывод работников в том случае, если численность персонала превышает полсотни человек. Кроме того, речь идёт о согласовании формы приказа относительно вывода сотрудников, количество которых — не более упомянутой отметки.

«После окончания заполнения декларации непосредственно на электронную почту предпринимателя направляется подтверждающее сообщение. Документ требуется оформлять только тем представителям бизнес-среды, которые планируют возобновить свою работу в условиях ограничений. Для тех, кто уже осуществляет деятельность, оформление декларации не требуется», — проинформировал Гайнетдинов.

В сегменте торговли введён целый ряд требований. В частности, запрещается примерка одежды. Нельзя находиться на площадках торговой точки посетителям из расчёта более трёх человек на 50 квадратных метров. Для каждого покупателя предоставляется возможность провести дезинфекцию рук. В сфере услуг дополнительно осуществляется проветривание помещения. Требуется обеспечение максимальных мер предосторожности во время работы с клиентами. При этом рекомендуется: рабочие места должны обеспечиваться ограничительными панелями.

Подчёркивается, что на открывающихся объектах бизнеса в области отслеживается соблюдение установленных правил и норм с привлечением особых мониторинговых групп. По всем интересующим вопросам бизнесмены смогут обращаться на горячую линию. Кроме того, допускается направление в соответствующие структуры вопросов с задействованием социальных сетей. С информацией о мерах поддержки и существующих нормах предприниматели могут ознакомиться на интернет-портале openbusiness73.ru.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор, председатель Совета директоров Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области»
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119031383
Умерли за год
18635621
Родились за год
45846926