13:56
+34 C°
Пробки:   3
$
72.1719
81.4676

В Ульяновской области возобновляется работа индустрии красоты и магазинов

22 апреля 2020 года
1826
В Ульяновской области возобновляется работа индустрии красоты и магазинов

В ульяновском регионе возобновляется работа предприятий торговой сферы, а также сегмента индустрии красоты. Соответствующее решение утвердил губернатор Сергей Морозов.

«Поддержка экономики области — это одна из приоритетных задач на сегодняшний день. Предпринимательский сектор на самом деле обеспечивает доход большого количества населения. Нельзя допускать ни разорения предприятий, ни увольнения работников», — подчеркнул глава области.

Морозов добавил, что в связи с этими обстоятельствами и было принято решение относительно расширения списка объектов, которые могли бы возобновить свою работу в условиях ограничений, установленных ввиду коронавирусной пандемии. При этом обязательным условием возвращения субъектов предпринимательства к работе является строго выполнение норм санитарного характера, а также обеспечение безопасности в эпидемиологическом плане, пояснил чиновник.

Подчёркивается, что в сегменте индустрии красоты могут функционировать как парикмахерские, так и салоны красоты, у которых есть медицинская лицензия. В настоящее время в области сохраняются ограничения для общепита, продолжающего функционировать только в формате доставки еды. Не работают в том числе фитнес-центры, учреждения сегмента развлечений и досуга, такие объекты как сауны или бани, солярии, а также салоны массажа. Образовательные структуры частной формы собственности продолжают реализацию программ обучения по дистанционному принципу.

По словам Руслана Гайнетдинова, руководителя областной Корпорации по развитию промышленности, к настоящему времени в регионе работает новый порядок предоставления допуска организаций, а также предпринимателей к работе. В частности, от бизнесменов требуется заполнение особой декларации в онлайн-режиме, к которой они прилагают фотоматериалы, доказывающие соблюдение на предприятии необходимых санитарно-эпидемиологических норм.

Также на соответствующем ресурсе может осуществляться оформление заявления на вывод работников в том случае, если численность персонала превышает полсотни человек. Кроме того, речь идёт о согласовании формы приказа относительно вывода сотрудников, количество которых — не более упомянутой отметки.

«После окончания заполнения декларации непосредственно на электронную почту предпринимателя направляется подтверждающее сообщение. Документ требуется оформлять только тем представителям бизнес-среды, которые планируют возобновить свою работу в условиях ограничений. Для тех, кто уже осуществляет деятельность, оформление декларации не требуется», — проинформировал Гайнетдинов.

В сегменте торговли введён целый ряд требований. В частности, запрещается примерка одежды. Нельзя находиться на площадках торговой точки посетителям из расчёта более трёх человек на 50 квадратных метров. Для каждого покупателя предоставляется возможность провести дезинфекцию рук. В сфере услуг дополнительно осуществляется проветривание помещения. Требуется обеспечение максимальных мер предосторожности во время работы с клиентами. При этом рекомендуется: рабочие места должны обеспечиваться ограничительными панелями.

Подчёркивается, что на открывающихся объектах бизнеса в области отслеживается соблюдение установленных правил и норм с привлечением особых мониторинговых групп. По всем интересующим вопросам бизнесмены смогут обращаться на горячую линию. Кроме того, допускается направление в соответствующие структуры вопросов с задействованием социальных сетей. С информацией о мерах поддержки и существующих нормах предприниматели могут ознакомиться на интернет-портале openbusiness73.ru.

 

Раздел: Бизнес

Новости по теме

Смотреть все
Ульяновский бизнес, пострадавший от карантина, демонстрирует рост показателей
9 июня 2020
1963
В Ульяновской области наблюдается повышение показателей работы онлайн-касс, торговых объектов и предприятий сферы услуг, которые пострадали вследствие введения ограничений из-за коронавирусной пандеми
Малообеспеченные семьи Ульяновской области получат бесплатные защитные маски и перчатки
26 мая 2020
1948
Губернатор ульяновского региона Сергей Морозов издал распоряжение организовать обеспечение семей с низким уровнем заработка защитными масками и перчатками. Заявление об этом чиновник сделал во время з
Ульяновские власти расширяют пакет поддержки бизнеса в условиях коронавирусной пандемии
17 мая 2020
1828
В ульяновском регионе будет расширен пакет мер по оказанию помощи бизнесу. Соответствующая информация была озвучена в ходе совещания по экономическим и финансовым вопросам у губернатора Сергея Мо

Последние новости

Смотреть все
Премию «Новая фантастика» вручат в Москве в августе
8 июля 2020
108
15 августа 2020 года в отеле «Метрополь» в Москве состоится вручение премии «Новая фантастика 2020». Несмотря на ограничительные меры, организаторы решили проводить мероприятие
Патрушев: Россия может забыть о дефиците продуктов
7 июля 2020
425
Россия может забыть о таком понятии, как дефицит продуктов питания. Соответствующее заявление сделал глава Министерства сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Российские товаропроизводители не останав
Глазьев нашел способ за три года справиться с бедностью в России
6 июля 2020
690
В России можно за три года справиться с бедностью за счет новой стратегии опережающего развития экономики и модернизации. С соответствующей инициативой на онлайн-сессии экономического форума выступил
В России расходы бюджета могут превысить 23 трлн рублей
5 июля 2020
757
В России расходы бюджета к концу года могут превысить 23 трлн рублей. Сведения предоставил замглавы Минфина Владимир Колычев. Дефицит федерального бюджета из-за антикризисных мер превысит 5% ВВП при
Росстат зафиксировал 3 %-ный рост пенсий в стране
4 июля 2020
832
За минувший год в стране увеличился размер пенсий. На май 2020-го этот рост составил 3 %, при учёте поправки на инфляцию. Об этом проинформировали население представители Росстата, представив соответс

НОВОСТИ УЛЬЯНОВСКА


Новости Глобал73.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Ульяновска и Ульяновской области.
Новости Глобал73.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Ульяновске и Ульяновской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Ульяновские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на Глобал73.ру.
Новости Ульяновска оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Ульяновска и Ульяновской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами