01:06
+20 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Ульяновской области возобновляется работа индустрии красоты и магазинов

22 апреля 2020
2233
3 мин.
3
В Ульяновской области возобновляется работа индустрии красоты и магазинов

В ульяновском регионе возобновляется работа предприятий торговой сферы, а также сегмента индустрии красоты. Соответствующее решение утвердил губернатор Сергей Морозов.

«Поддержка экономики области — это одна из приоритетных задач на сегодняшний день. Предпринимательский сектор на самом деле обеспечивает доход большого количества населения. Нельзя допускать ни разорения предприятий, ни увольнения работников», — подчеркнул глава области.

Морозов добавил, что в связи с этими обстоятельствами и было принято решение относительно расширения списка объектов, которые могли бы возобновить свою работу в условиях ограничений, установленных ввиду коронавирусной пандемии. При этом обязательным условием возвращения субъектов предпринимательства к работе является строго выполнение норм санитарного характера, а также обеспечение безопасности в эпидемиологическом плане, пояснил чиновник.

Подчёркивается, что в сегменте индустрии красоты могут функционировать как парикмахерские, так и салоны красоты, у которых есть медицинская лицензия. В настоящее время в области сохраняются ограничения для общепита, продолжающего функционировать только в формате доставки еды. Не работают в том числе фитнес-центры, учреждения сегмента развлечений и досуга, такие объекты как сауны или бани, солярии, а также салоны массажа. Образовательные структуры частной формы собственности продолжают реализацию программ обучения по дистанционному принципу.

По словам Руслана Гайнетдинова, руководителя областной Корпорации по развитию промышленности, к настоящему времени в регионе работает новый порядок предоставления допуска организаций, а также предпринимателей к работе. В частности, от бизнесменов требуется заполнение особой декларации в онлайн-режиме, к которой они прилагают фотоматериалы, доказывающие соблюдение на предприятии необходимых санитарно-эпидемиологических норм.

Также на соответствующем ресурсе может осуществляться оформление заявления на вывод работников в том случае, если численность персонала превышает полсотни человек. Кроме того, речь идёт о согласовании формы приказа относительно вывода сотрудников, количество которых — не более упомянутой отметки.

«После окончания заполнения декларации непосредственно на электронную почту предпринимателя направляется подтверждающее сообщение. Документ требуется оформлять только тем представителям бизнес-среды, которые планируют возобновить свою работу в условиях ограничений. Для тех, кто уже осуществляет деятельность, оформление декларации не требуется», — проинформировал Гайнетдинов.

В сегменте торговли введён целый ряд требований. В частности, запрещается примерка одежды. Нельзя находиться на площадках торговой точки посетителям из расчёта более трёх человек на 50 квадратных метров. Для каждого покупателя предоставляется возможность провести дезинфекцию рук. В сфере услуг дополнительно осуществляется проветривание помещения. Требуется обеспечение максимальных мер предосторожности во время работы с клиентами. При этом рекомендуется: рабочие места должны обеспечиваться ограничительными панелями.

Подчёркивается, что на открывающихся объектах бизнеса в области отслеживается соблюдение установленных правил и норм с привлечением особых мониторинговых групп. По всем интересующим вопросам бизнесмены смогут обращаться на горячую линию. Кроме того, допускается направление в соответствующие структуры вопросов с задействованием социальных сетей. С информацией о мерах поддержки и существующих нормах предприниматели могут ознакомиться на интернет-портале openbusiness73.ru.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор, председатель Совета директоров Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области»
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию