09:25
+5 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

Морозов: бизнес получит дополнительную поддержку

22 марта 2020
2218
1 мин.
2
Морозов: бизнес получит дополнительную поддержку

Ульяновские областные власти планируют принять ряд мер, направленных на поддержку предпринимательской среды на фоне внедрения карантинных мероприятий из-за распространения коронавируса. Такой информацией поделились в правительстве региона.

Подчёркивается, что конкретные меры по оказанию бизнесу помощи озвучил губернатор Сергей Морозов на заседании оперативного штаба. Он отметил, что речь идёт об облегчении кредитной нагрузки на бизнес, предоставлении отсрочек по погашению займов, сокращении налоговой нагрузки с задействованием соответствующих каникул. Также речь идёт о снижении требований к реализации государственных контрактов, а именно отказ от применения штрафных санкций в случаях неисполнения договоров.

«Кроме всего прочего, следует объявить каникулы по оплате аренды на объектах, находящихся в собственности муниципалитетов или же государства. Требуется частично аннулировать сертификацию для предприятий, занятых выпуском продукции из социально значимой категории. Речь идёт о медицинских масках, средствах для дезинфекции. Каждый субъект хозяйствования должен быть в обязательном порядке сохранен, а бизнесменам нужно предоставить поддержку», — заявил Морозов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию