17:17
-9 C°
Пробки:   7
$
73.7961
89.6475

Детский отдых и оздоровление в Ульяновской области обеспечат 588 организаций

16 марта 2020 года
2191
1 мин.
4
Детский отдых и оздоровление в Ульяновской области обеспечат 588 организаций

В летний сезон на территории ульяновского региона будут работать свыше 588 организаций, занятых в сфере оздоровления и отдыха детей. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба областного правительства.

По словам Сергея Морозова, губернатора региона, принципиальной позицией остаётся организация мероприятий кампании по детскому оздоровлению в летний сезон на высоком качественном уровне. В нынешнем году финансирование этих мероприятий из областного бюджета увеличится и превысит 400 млн рублей. Ожидается, что будут открыты новые учреждения. Количество детских лагерей также будет наращено до 80 единиц.

«Важным вопросом в настоящее время является именно содержательная плоскость организации летнего отдыха. Проводится наращивание тематических профильных схем для того, чтобы оказать поддержку талантливым детям. Такое решение даст возможность выполнять задачи, определённые проектом «Успех каждого ребёнка», входящего в национальный проект «Образование», утверждённый президентом государства Владимиром Путиным», — подчеркнул губернатор.

«В законодательство области вносятся коррективы, которые дадут возможность выбирать продолжительность конкретных смен и обеспечивать отдых для ребёнка при этом несколько раз в год. При этом продолжительность каждого такого периода не будет превышать 28 дней», — проинформировала в свою очередь Наталья Семенова, руководитель областного министерства образования и науки.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами