18:02
+12 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

В Ульяновской области стартует благоустройство дворов, парков и скверов

6 марта 2020
2266
1 мин.
4
В Ульяновской области стартует благоустройство дворов, парков и скверов

В период с 16 марта по 22 июня нынешнего года на территории ульяновского региона будут проводиться работы по благоустройству дворовых, парковых зон, а также скверов. Соответствующее распоряжение издал губернатор Сергей Морозов, утверждает пресс-служба областного правительства.

Подчёркивается, что целью предстоящих мероприятий является улучшение состояния территорий городов и поселков в эстетическом, санитарном и экологическом аспектах. В комплекс мероприятий входит непосредственно очистка территорий, сбор, транспортировка и утилизация отходов, восстановление компонентов благоустройства. Также губернатор распорядился изучить территории на предмет нахождения построек и рекламных конструкций, размещённых незаконно. По словам Александра Черепана, руководителя областного министерства ЖКК и городской среды, власти ожидают, что население примет активное участие в проведении благоустройства в области.

«Чистыми наши дворы и общественные пространства, область в целом можно сделать только совместными усилиями. На самом деле благоприятное проживание в городах и сельских населённых пунктах — это тот фактор, который зависит в основном от нас самих», — заявил чиновник.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию