14:00
+34 C°
Пробки:   3
$
72.1719
81.4676

В Ульяновске появится новый речной вокзал

15 января 2020 года
1722
В Ульяновске появится новый речной вокзал

Власти ульяновского региона занялись вопросами благоустройства областной столицы. Кроме того, изучается возможность возведения нового речпорта. Такое решение в комплексе с реализацией программы ремонта мемориального центра и обустройства парка Дружбы народов представляется верным, заверил губернатор Сергей Морозов.

«Центр города буквально преобразится благодаря реализации планов строительства набережной. Данный проект стартовал ещё в советский период. Кроме нового речпорта, планируется начать возведение грузового логистического терминала на другой стороне у Президентского моста. Также намечено строительство развязки, которая объединит Новый город с Верхней Террасой», — пояснил глава региона.

Планы, озвученные губернатором, прокомментировал Руслан Гайнетдинов, руководитель Корпорации развития промышленности и предпринимательства области. Он признал, что данный проект по сути является большой программой экономического развития этой площадки.

«Набережная традиционно размещалась на бульваре Новый Венец, однако эта площадка забыта, причём незаслуженно. Тем не менее у любого жителя города она по-настоящему вызывает тёплое отношение», — заявил глава корпорации.

Он добавил, что ранее поступили предложения от представителей предпринимательской среды, общественников и молодёжи относительно необходимости перезагрузки всей зоны и её обновления. На сегодняшний день планируется интеграция этих инициатив с решениями архитектурного характера, которые разрабатывались в разные периоды. По результатам данной работы планируется формирование и утверждение новой концепции. Её реализация даст возможность региону подключиться к разным государственным дорожным картам с привлечением необходимого финансирования, подытожил Гайнетдинов.

По сообщению представителей «Института Гипротрансмост-Ульяновск», о конкретном проекте пока говорить преждевременно. В настоящее время реализуется подготовительный этап работы. В частности, просчитывается примерная стоимость выполнения проектных и строительных работ, проверяются разные возможности размещения объектов. Уже есть ясность в том, что лучшим вариантом расположения нового речвокзала будет территория, расположенная между Президентским и Императорским мостовыми переходами. Речь идёт об участке напротив мемориального центра — площадка находится за пристанью, отметили в институте.

Подчёркивается, что предложенное место расположения вокзала действительно выбрано с точки зрения комфортного движения судов. Для прохода кораблей кораблям к существующим портовым пространствам требуется проделать достаточно большой путь, время в котором может достигать и двух часов. В связи с этой сложностью значительная часть судов не заходит в Ульяновск, экипажи предпочитают следовать в другие города. После запуска нового порта корабли будут тратить на подход к нему всего полтора десятка минут.

По информации Александра Капитонова, директора архитектурной мастерской «Симбирскпроект», новый речвокзал будет построен именно на том месте, на котором располагался в старину аналогичный объект. По результатам обсуждения данного вопроса губернатор распорядился расширить состав рабочей группы для того, чтобы было учтено максимальное количество мнений. Кроме того, следует ускорить работу в данном направлении, подчеркнул Морозов.

 

Последние новости

Смотреть все
Премию «Новая фантастика» вручат в Москве в августе
8 июля 2020
144
15 августа 2020 года в отеле «Метрополь» в Москве состоится вручение премии «Новая фантастика 2020». Несмотря на ограничительные меры, организаторы решили проводить мероприятие
Патрушев: Россия может забыть о дефиците продуктов
7 июля 2020
434
Россия может забыть о таком понятии, как дефицит продуктов питания. Соответствующее заявление сделал глава Министерства сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Российские товаропроизводители не останав
Глазьев нашел способ за три года справиться с бедностью в России
6 июля 2020
694
В России можно за три года справиться с бедностью за счет новой стратегии опережающего развития экономики и модернизации. С соответствующей инициативой на онлайн-сессии экономического форума выступил
В России расходы бюджета могут превысить 23 трлн рублей
5 июля 2020
761
В России расходы бюджета к концу года могут превысить 23 трлн рублей. Сведения предоставил замглавы Минфина Владимир Колычев. Дефицит федерального бюджета из-за антикризисных мер превысит 5% ВВП при
Росстат зафиксировал 3 %-ный рост пенсий в стране
4 июля 2020
840
За минувший год в стране увеличился размер пенсий. На май 2020-го этот рост составил 3 %, при учёте поправки на инфляцию. Об этом проинформировали население представители Росстата, представив соответс

НОВОСТИ УЛЬЯНОВСКА


Новости Глобал73.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Ульяновска и Ульяновской области.
Новости Глобал73.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Ульяновске и Ульяновской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Ульяновские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на Глобал73.ру.
Новости Ульяновска оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Ульяновска и Ульяновской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами