15:41
-2 C°
Пробки:   5
$
73.7864
88.9421

В Ульяновской области за 2020 год будут введены 1,21 млн квадратных метров жилья

12 января 2020
1491
2 мин.
1
В Ульяновской области за 2020 год будут введены 1,21 млн квадратных метров жилья

Ульяновские региональные власти рассчитывают на ввод в эксплуатацию в течение 2020 года минимум 1,21 млн квадратных метров жилой недвижимости. Речь идёт о реализации программы «Жильё», входящей в состав национальной дорожной карты жилья и городской среды.

Ожидаемый показатель на 11% больше, чем уровень, достигнутый в прошлом году, уточнили в министерстве строительства и архитектуры области. В ведомстве заверили, что для достижения планового ориентира будут приложены максимальные усилия. Уточняется, что в 2019 году в области были введены в эксплуатацию 1,08 млн «квадратов» жилья. Эти данные являются оперативными, в настоящее время подводятся итоги года.

Предполагается, что рост объёмов строительства жилой недвижимости в регионе будет достигаться за счёт ряда показателей. Речь идёт в первую очередь об окончании возведения домов многоквартирного типа с запланированным вводом в 2019 году. В связи с изменениями, внесёнными в федеральный закон, реализация этих мероприятий была перенесена на год.

Часть объектов планируется достраивать соответственно дорожной карте комплексного освоения территорий, а также развития застроенных зон. Дополнительно планируется осуществлять строительство и ввод жилых домов индивидуального типа соответственно требованиям профильной программы. Кроме того, намечено проведение инвентаризации домов, которые были построены ранее, однако не введены в эксплуатацию.

За два ближайших года в регионе также намечается расселение граждан из 18 многоквартирных домов, которые имеют статус аварийных. Данное количество составляет 7% от совокупного аварийного фонда области, насчитывающего 250 домов с совокупной площадью в пределах 92 тыс. квадратных метров. Для того, чтобы расселить эти объекты, потребуется вложить 4 млрд рублей. Запланированная на 2020 год площадь расселения аварийной недвижимости достигнет 6,5 тыс. квадратных метров. В новые квартиры переедут 448 человек.

На данные цели планируется направить 308,5 млн рублей. По 14 многоквартирным домам предусматривается предоставление федеральной поддержки, а расселение остальных домов будет осуществляться за счёт средств бюджета области и муниципалитетов. Также в нынешнем году планируется организовать дополнительное финансирование из регионального бюджета в размере 107 млн рублей. Эти деньги будут потрачены на проведение мероприятий по расселению 11 многоквартирных зданий суммарной площадью 3,03 тыс. квадратных метров. Речь идёт о переселении 186 жильцов из 72 квартир.

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию