05:57
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682

В Ульяновской области за 2020 год будут введены 1,21 млн квадратных метров жилья

12 января 2020
2440
2 мин.
1
В Ульяновской области за 2020 год будут введены 1,21 млн квадратных метров жилья

Ульяновские региональные власти рассчитывают на ввод в эксплуатацию в течение 2020 года минимум 1,21 млн квадратных метров жилой недвижимости. Речь идёт о реализации программы «Жильё», входящей в состав национальной дорожной карты жилья и городской среды.

Ожидаемый показатель на 11% больше, чем уровень, достигнутый в прошлом году, уточнили в министерстве строительства и архитектуры области. В ведомстве заверили, что для достижения планового ориентира будут приложены максимальные усилия. Уточняется, что в 2019 году в области были введены в эксплуатацию 1,08 млн «квадратов» жилья. Эти данные являются оперативными, в настоящее время подводятся итоги года.

Предполагается, что рост объёмов строительства жилой недвижимости в регионе будет достигаться за счёт ряда показателей. Речь идёт в первую очередь об окончании возведения домов многоквартирного типа с запланированным вводом в 2019 году. В связи с изменениями, внесёнными в федеральный закон, реализация этих мероприятий была перенесена на год.

Часть объектов планируется достраивать соответственно дорожной карте комплексного освоения территорий, а также развития застроенных зон. Дополнительно планируется осуществлять строительство и ввод жилых домов индивидуального типа соответственно требованиям профильной программы. Кроме того, намечено проведение инвентаризации домов, которые были построены ранее, однако не введены в эксплуатацию.

За два ближайших года в регионе также намечается расселение граждан из 18 многоквартирных домов, которые имеют статус аварийных. Данное количество составляет 7% от совокупного аварийного фонда области, насчитывающего 250 домов с совокупной площадью в пределах 92 тыс. квадратных метров. Для того, чтобы расселить эти объекты, потребуется вложить 4 млрд рублей. Запланированная на 2020 год площадь расселения аварийной недвижимости достигнет 6,5 тыс. квадратных метров. В новые квартиры переедут 448 человек.

На данные цели планируется направить 308,5 млн рублей. По 14 многоквартирным домам предусматривается предоставление федеральной поддержки, а расселение остальных домов будет осуществляться за счёт средств бюджета области и муниципалитетов. Также в нынешнем году планируется организовать дополнительное финансирование из регионального бюджета в размере 107 млн рублей. Эти деньги будут потрачены на проведение мероприятий по расселению 11 многоквартирных зданий суммарной площадью 3,03 тыс. квадратных метров. Речь идёт о переселении 186 жильцов из 72 квартир.

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126806183
Умерли за год
23960181
Родились за год
58946286