13:23
+27 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

В Ульяновской области газифицированы ещё три населённых пункта

5 января 2020
673
1 мин.
2
В Ульяновской области газифицированы ещё три населённых пункта

В Ульяновской области возможность подключить свои домовладения к газовым сетям получили свыше 2 тыс. человек, проживающих в трёх населённых пунктах. По данным пресс-центра правительства региона, речь идёт о селе Забалуйка и микрорайоне Лесхоз в Инзенском районе, а также о селе Юрловка (Базарносызганский район).

Газификацию этих территорий прокомментировал губернатор области Сергей Морозов. Чиновник подчеркнул, что для указанных населённых пунктов было проложено суммарно более четырёх десятков километров газопроводных коммуникаций.

«По данным на конец 2019 года, в регионе были введены в эксплуатацию сети газораспределения протяжённостью 158 километров. Кроме того, осуществлена газификация порядка 3 тыс. квартир и 122 предприятий коммунально-бытовой сферы. Аналогичные мероприятия выполнены на шести предприятиях аграрной и промышленной отраслей и на 16 котельных», — заметил Морозов.

Губернатор добавил, что темпы данной работы снижаться не будут. В настоящее время рассматривается возможность предоставления области права завершения реализации программы газификации за пятилетний срок. Внедрение этой меры существенно повысит уровень жизни в ульяновском регионе, подытожил губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию