16:38
+33 C°
Пробки:   3
$
70.7479
80.0937

В Сенгилее открылся благоустроенный парк «Тишь да гладь»

27 декабря 2019 года
433
В Сенгилее открылся благоустроенный парк «Тишь да гладь»

В Сенгилее состоялось открытие парка «Тишь да гладь», сообщает пресс-центр правительства ульяновского региона. Подчёркивается, что благоустройство объекта, расположившегося на набережной Волги, осуществлялось за счёт федеральных денег.

Речь идёт о гранте, которые был выделен за победу в отборе лучших программ благоустройства. Данный конкурс проводится соответственно распоряжению Владимира Путина для предоставления поддержки муниципалитетам и жителям небольших административно-территориальных единиц. В нынешнем году было принято решение сделать состязание проектов благоустройства ежегодным мероприятием и включить его в программу национального масштаба «Жильё и городская среда».

Кроме выделения гранта в размере 30 млн рублей для реализации планов благоустройства и формирования набережной современного типа были также предусмотрены ассигнования за счёт казны области и местного бюджета. Реализацию проектов благоустройства в области прокомментировал губернатор Сергей Морозов. Чиновник подчеркнул, что ульяновский регион обладает прекрасным ландшафтным, историческим, культурным и природным потенциалом.

«В нашей области есть много мест, которые вполне могут обрести статус знаменитых пространств в рамках всего государства. В связи с этим мы активно задействуем возможности, которые дают программа формирования комфортной городской среды, а также всероссийский конкурс практик благоустройства. В 2019 году была окончена реализация уникальных программ благоустройства в Инзе и Сенгилее, теперь на всероссийский отбор готовятся проекты Барыша, Сурского, Карсуна и Новоульяновска», — отметил губернатор.

Что касается парка «Тишь да гладь», то на его территории были уложены дорожки для велосипедистов и пешеходов, смонтирована зона воркаута, сделаны роллердром-ледовый каток, детские площадки, спорткомплексы с природными и безопасными покрытиями. На набережной появились мостовые переходы для пешеходов и смотровые площадки прямо над водой, построены причалы для судов маломерного типа. Кроме того, посажены деревья, разнотравье.

Парк рассчитан на одновременное посещение в общей сложности 250 отдыхающих. В входа в объект обустроены парковки для автотранспорта. Территория парка защищена ограждением и системой телеохраны. Реализация программы комплексного благоустройства была тесно связана с концепцией «оживления» волжского берега. Здесь размещается пляжная зона, есть возможность для того, чтобы пришвартовать яхты, катера и лодки. Место отдыха стало доступным для путешествий по суше и воде.

«Данное пространство имеет определённый потенциал для частного финансирования развития туристического сегмента, запуска водных развлечений и проведения мероприятий, связанных с парусным спортом», — проинформировал в свою очередь Александр Черепан, руководитель регионального министерства энергетики, ЖКК и городской среды.

Уточняется, что по программе формирования комфортной городской среды на территории Сенгилея в период 2017–2019 годов было проведено благоустройство четырёх десятков дворовых зон, в том числе в нынешнем году — семи таких пространств.

 

Раздел: Культура

Новости по теме

Смотреть все
В Ульяновской области стартует благоустройство дворов, парков и скверов
6 марта 2020
1945
В период с 16 марта по 22 июня нынешнего года на территории ульяновского региона будут проводиться работы по благоустройству дворовых, парковых зон, а также скверов. Соответствующее распоряжение издал
В ульяновских парках появятся экотропы и площадки для скейтбординга
13 февраля 2020
1918
В скверах и парках Ульяновска уже в текущем году планируется обустроить экотропы, площадки для скейтбордистов, а также лежаки, столы, предназначенные для коворкинга, памп-трек. По данным правительства

Последние новости

Смотреть все
ГД РФ приняла закон об отсрочке платежей по долгам пенсионеров
14 июля 2020
75
Государственной думой страны в рамках состоявшегося 14 июля пленарного заседания был принят закон об отсрочке платежей по задолженностям для граждан пенсионного возраста. Авторы данной инициативы &nda
Объем производства зерна в Ульяновской области будет наращён до 2 млн тонн
13 июля 2020
289
Перед ульяновским регионом стоит задача нарастить объем производства зерна до отметки в 2 млн тонн. Заявление об этом сделал губернатор области Сергей Морозов в ходе осмотра полей с засеянной озимой п
Кудрин рассказал о застое в экономике России
13 июля 2020
461
Экономика России оказалась в застое, преодолеть которой помогут только структурные реформы. Ситуацию прокомментировал Алексей Кудрин, возглавляющий Счетную палату. РФ в ближайшие годы придется отказа
Экономисты сообщили о начале восстановления реального сектора экономики России
12 июля 2020
686
Реальный сектор экономики России начал восстанавливаться с начала июля. О социальных последствиях пандемии коронавируса рассказали экономисты ВШЭ. Эксперты не могут дать долгосрочный прогноз, так как
Дворкович предрек России вхождение в самый сложный период кризиса
11 июля 2020
855
России предстоит войти в самый сложный период «коронавирусного» кризиса. Соответствующее заявление бывший вице-премьер Аркадий Дворкович сделал на форуме Innoprom. Эксперт считает, что РФ

НОВОСТИ УЛЬЯНОВСКА


Новости Глобал73.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Ульяновска и Ульяновской области.
Новости Глобал73.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Ульяновске и Ульяновской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Ульяновские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на Глобал73.ру.
Новости Ульяновска оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Ульяновска и Ульяновской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами