16:41
-2 C°
Пробки:   5
$
73.7864
88.9421

В Сенгилее открылся благоустроенный парк «Тишь да гладь»

27 декабря 2019
700
3 мин.
4
В Сенгилее открылся благоустроенный парк «Тишь да гладь»

В Сенгилее состоялось открытие парка «Тишь да гладь», сообщает пресс-центр правительства ульяновского региона. Подчёркивается, что благоустройство объекта, расположившегося на набережной Волги, осуществлялось за счёт федеральных денег.

Речь идёт о гранте, которые был выделен за победу в отборе лучших программ благоустройства. Данный конкурс проводится соответственно распоряжению Владимира Путина для предоставления поддержки муниципалитетам и жителям небольших административно-территориальных единиц. В нынешнем году было принято решение сделать состязание проектов благоустройства ежегодным мероприятием и включить его в программу национального масштаба «Жильё и городская среда».

Кроме выделения гранта в размере 30 млн рублей для реализации планов благоустройства и формирования набережной современного типа были также предусмотрены ассигнования за счёт казны области и местного бюджета. Реализацию проектов благоустройства в области прокомментировал губернатор Сергей Морозов. Чиновник подчеркнул, что ульяновский регион обладает прекрасным ландшафтным, историческим, культурным и природным потенциалом.

«В нашей области есть много мест, которые вполне могут обрести статус знаменитых пространств в рамках всего государства. В связи с этим мы активно задействуем возможности, которые дают программа формирования комфортной городской среды, а также всероссийский конкурс практик благоустройства. В 2019 году была окончена реализация уникальных программ благоустройства в Инзе и Сенгилее, теперь на всероссийский отбор готовятся проекты Барыша, Сурского, Карсуна и Новоульяновска», — отметил губернатор.

Что касается парка «Тишь да гладь», то на его территории были уложены дорожки для велосипедистов и пешеходов, смонтирована зона воркаута, сделаны роллердром-ледовый каток, детские площадки, спорткомплексы с природными и безопасными покрытиями. На набережной появились мостовые переходы для пешеходов и смотровые площадки прямо над водой, построены причалы для судов маломерного типа. Кроме того, посажены деревья, разнотравье.

Парк рассчитан на одновременное посещение в общей сложности 250 отдыхающих. В входа в объект обустроены парковки для автотранспорта. Территория парка защищена ограждением и системой телеохраны. Реализация программы комплексного благоустройства была тесно связана с концепцией «оживления» волжского берега. Здесь размещается пляжная зона, есть возможность для того, чтобы пришвартовать яхты, катера и лодки. Место отдыха стало доступным для путешествий по суше и воде.

«Данное пространство имеет определённый потенциал для частного финансирования развития туристического сегмента, запуска водных развлечений и проведения мероприятий, связанных с парусным спортом», — проинформировал в свою очередь Александр Черепан, руководитель регионального министерства энергетики, ЖКК и городской среды.

Уточняется, что по программе формирования комфортной городской среды на территории Сенгилея в период 2017–2019 годов было проведено благоустройство четырёх десятков дворовых зон, в том числе в нынешнем году — семи таких пространств.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию