09:42
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

До конца 2019 года в ульяновском регионе появятся дизайн-проекты благоустройства

15 декабря 2019
2608
3 мин.
3
До конца 2019 года в ульяновском регионе появятся дизайн-проекты благоустройства

Муниципальные образования ульяновского региона должны в срок до конца декабря 2019 года согласовать дизайн-проекты работ по благоустройству дворов домов многоквартирного типа, а также общественных площадок на следующий год. Соответствующая рекомендация содержится в распоряжении губернатора Сергея Морозова, сообщает пресс-служба правительства области.

Подчёркивается, что мероприятия по доведению дворовых территорий и площадок общего пользования до состояния, соответствующее нормативным требованиям, должны быть реализованы в период до начала ноября будущего года. При этом обязательным является учёт мнения населения. В соответствии с паспортом проекта нацуровня «Жилье и городская среда» будут приведены в порядок порядка сотни дворов, а также 16 общественных зон.

В правительстве также напомнили о том, что по результатам осуществления инвентаризации 2017 года был утверждён список дворовых территорий, на которых нужно провести работы по реконструкции. На основании же итогов рейтингового голосования населения области в прошлом году формировался список скверов и парков для работ по благоустройству до 2022 года.

Дополнительно до конца текущего года представители министерства энергетики, ЖКХ, городской среды региона должны подписать соглашение с федеральным Минстроем относительно предоставления субсидии из государственной казны на воплощение в жизнь проекта формирования городской комфортной среды. В период од 20 февраля 2020 года будет подписан договор с муниципалитетами касательно предоставления соответствующей субсидии из областного бюджета.

По распоряжению губернатора в 2020 году, до наступления весны, следует подготовить технические задания, сметную документацию с экспертные заключения относительно этих проектов. До начала мая требуется заключение муниципального контракта на проведение работ по благоустройству дворов, скверов, парковых зон, аллей и набережных, а также других общественных территорий.

До конца марта специалисты администраций районов и комиссий общественников, на которых планируется возложить проведение мониторинга реализации контрактов на весь период из действия в части соответствия дизайн-проектам, сметам, объёмам работ и срокам их исполнения, должны пройти необходимое обучение для совершенствования системы такого контроля. В качестве главного требования указывается наличие паспорта с данными относительно муниципального заказчика, подрядной компании и сроков реализации проекта по каждому благоустраиваемому объекту.

В правительстве региона также подчеркнули, что государственная политика в области, связанная с сегментом благоустройства, предполагает внедрение и задействование системы общественного контроля, а также реализацию схем эффективного расходования средств казны наряду с непрерывным наращиванием уровня качества среды в городах. Программа области по созданию городской комфортной среды реализуется в рамках соответствующего федерального проекта, входящего в национальную дорожную карту «Жилье и городская среда», принятую по инициативе президента государства Владимира Путина.

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117101708
Умерли за год
17314086
Родились за год
42595716