15:45
-2 C°
Пробки:   5
$
73.7864
88.9421

Чешский хаб даст возможность ульяновским поставщикам продвигать свои товары

13 ноября 2019
2314
1 мин.
1
Чешский хаб даст возможность ульяновским поставщикам продвигать свои товары

Для урегулирования проблемных вопросов тех ульяновских предприятий, которые испытывают определённые проблемы с выходом на внешние рынки, создан специальный экспортный хаб в Чехии. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Морозов.

«В результате первого года работы хаба ожидается продвижение минимум двух десятков экспортных групп продукции. Кроме того, будут заключены ещё столько же первичных контрактов», — проинформировал чиновник.

Глава области уточнил, что данная работа ведётся соответственно проекту национального уровня «Международная кооперация и экспорт». Он отметил, что благодаря запуску хаба ульяновские бизнесмены смогут поставлять европейским покупателям продукцию, которая уже была не только доставлена, но и растаможена. Воплощение в жизнь таких схем позволит нарастить степень конкурентоспособности товаров из ульяновского региона.

В будущем планируется учредить аналогичные хабы в странах Юго-Восточной Азии, а также в ближневосточных государствах. Кроме всего прочего, ульяновский опыт, связанный с созданием таких структур, будет полезен также и другим субъектам РФ. Хабы позволят преодолеть ряд барьеров для экспортных поставок товаров, заверил губернатор.

Персоны 1 в новости

Губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию