16:50
-9 C°
Пробки:   7
$
73.7961
89.6475

В октябре РФ увеличила экспорт нефти до 24 млн тонн

5 ноября 2019 года
2145
1 мин.
В октябре РФ увеличила экспорт нефти до 24 млн тонн

В октябре 2019 года экспорт нефти из России составил почти 24 миллиона тонн, что на 2% больше, нежели годом ранее. Об этом заявили в Центральном диспетчерском управлении ТЭК.

За первые 10 месяцев нынешнего года экспорт увеличился почти на 5% - до 224 миллиона тонн. В дальние страны Россия в октябре поставляла нефть в объеме 22,6 миллиона тонн, в ближнее зарубежье продажи уменьшились на 21,3% - до 1,2 миллиона тонн.

На рынок России во втором месяце осени было поставлено 24,3 миллиона тонн нефти, это на 2,5% больше, нежели годом ранее. В целом, в январе-октябре выработка «черного золота» возросла до 466,4 миллиона тонн (+1,2%). Добыча угля в РФ с января по второй осенний месяц уменьшилась на 0,6% по сравнению с тем же периодом, объём экспорта снизился до 0,3%.

Ранее сообщалось, что «Росгеология» вместе с компанией Petrosa будет разрабатывать месторождения в ЮАР. Соответственный договор даст возможность отечественным геологам осуществлять бурение на нескольких скважинах на континенте.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами