02:53
+14 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

Власти Ульяновска снизили суммы финансовой поддержки бизнесменов

20 октября 2019
2893
2 мин.
5
Власти Ульяновска снизили суммы финансовой поддержки бизнесменов

Мэр Ульяновска Сергей Панчин издал несколько распоряжений, касающихся поддержки предпринимательского сегмента. Спрос на оказание финансовой помощи этой категории получателей продолжает расти, ввиду чего в настоящее время актуальным является вопрос оптимизации затрат на эти цели.

Поддержкой такого рода теперь может быть охвачен максимальный круг получателей. В соответствии с решениями градоначальника, откорректирован размер субсидии для граждан, которые желают заняться бизнесом. Ранее сумма компенсации части расходов на ремонт помещений муниципальной собственности, которые находятся в пользовании предпринимателей, достигала половины затрат при максимальном размере в 700 тыс. рублей, то теперь выплаты не будут превышать 30%. Предельный размер данной финансовой помощи установлен на новой отметке — 150 тыс. рублей.

Также сокращены объёмы финансовой помощи предпринимателям, которые приобретают оборудование по лизинговым схемам — на 20 процентных пунктов до 30% или до 150 тыс. рублей. Аналогичные нормы установлены в случаях покупки оборудования для начала бизнес-деятельности или же его обновления. Для всех упомянутых позиций утверждена единая сумма компенсаций.

С другой стороны, на помощь со стороны города теперь может рассчитывать большее количестве горожан, изъявивших желание открыть своё дело или развивать уже налаженную бизнес-деятельность. В минувшем году за счёт муниципальной казны данной категории получателей были предоставлены субсидии в сумме 2,6 млн рублей, однако они были перечислены только четырём бизнесменам. Для сравнения, в 2019 году на эти цели предусмотрены 3,5 млн рублей, по результатам проведённых отборочных мероприятий данная помощь планируется к выдаче 11 бизнесменам.

По данным управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции ульяновской городской администрации, на следующий год сумма финансирования поддержки предпринимательского сектора составит 6 млн рублей. Такой формой помощи можно будет охватить гораздо большее количество бизнесменов — минимум четыре десятка человек.

Представители предпринимательской сферы положительно оценили снижение сумм выплат с одновременным наращиванием количества их получателей. В частности, по мнению Николая Солодовникова, руководителя регионального подразделения организации «Опора России», основная помощь будет направляться в адрес начинающих бизнесменов. Даже 150 тыс. рублей — это существенная сумма для предпринимателя, который только занялся собственным делом, считает он.

«Гораздо лучше поддержать большее количество предпринимателей на меньшие суммы. С другой стороны, для действующего и крупного бизнеса и 500 тыс. рублей — это просто удобный ресурс и сумма достаточно небольшая», — пояснил руководитель отделения.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961643823
Умерли за год
29634589
Родились за год
72906334