13:14
+23 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

Власти Ульяновска снизили суммы финансовой поддержки бизнесменов

20 октября 2019
2450
2 мин.
5
Власти Ульяновска снизили суммы финансовой поддержки бизнесменов

Мэр Ульяновска Сергей Панчин издал несколько распоряжений, касающихся поддержки предпринимательского сегмента. Спрос на оказание финансовой помощи этой категории получателей продолжает расти, ввиду чего в настоящее время актуальным является вопрос оптимизации затрат на эти цели.

Поддержкой такого рода теперь может быть охвачен максимальный круг получателей. В соответствии с решениями градоначальника, откорректирован размер субсидии для граждан, которые желают заняться бизнесом. Ранее сумма компенсации части расходов на ремонт помещений муниципальной собственности, которые находятся в пользовании предпринимателей, достигала половины затрат при максимальном размере в 700 тыс. рублей, то теперь выплаты не будут превышать 30%. Предельный размер данной финансовой помощи установлен на новой отметке — 150 тыс. рублей.

Также сокращены объёмы финансовой помощи предпринимателям, которые приобретают оборудование по лизинговым схемам — на 20 процентных пунктов до 30% или до 150 тыс. рублей. Аналогичные нормы установлены в случаях покупки оборудования для начала бизнес-деятельности или же его обновления. Для всех упомянутых позиций утверждена единая сумма компенсаций.

С другой стороны, на помощь со стороны города теперь может рассчитывать большее количестве горожан, изъявивших желание открыть своё дело или развивать уже налаженную бизнес-деятельность. В минувшем году за счёт муниципальной казны данной категории получателей были предоставлены субсидии в сумме 2,6 млн рублей, однако они были перечислены только четырём бизнесменам. Для сравнения, в 2019 году на эти цели предусмотрены 3,5 млн рублей, по результатам проведённых отборочных мероприятий данная помощь планируется к выдаче 11 бизнесменам.

По данным управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции ульяновской городской администрации, на следующий год сумма финансирования поддержки предпринимательского сектора составит 6 млн рублей. Такой формой помощи можно будет охватить гораздо большее количество бизнесменов — минимум четыре десятка человек.

Представители предпринимательской сферы положительно оценили снижение сумм выплат с одновременным наращиванием количества их получателей. В частности, по мнению Николая Солодовникова, руководителя регионального подразделения организации «Опора России», основная помощь будет направляться в адрес начинающих бизнесменов. Даже 150 тыс. рублей — это существенная сумма для предпринимателя, который только занялся собственным делом, считает он.

«Гораздо лучше поддержать большее количество предпринимателей на меньшие суммы. С другой стороны, для действующего и крупного бизнеса и 500 тыс. рублей — это просто удобный ресурс и сумма достаточно небольшая», — пояснил руководитель отделения.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию