12:47
+27 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

До конца 2019 года будут отремонтированы 375 километров ульяновских дорог

7 октября 2019
2476
3 мин.
5
До конца 2019 года будут отремонтированы 375 километров ульяновских дорог

Одним из самых важных направлений работы властей Тюменской области является реализация национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заявление об этом сделал губернатор Сергей Морозов, информирует пресс-центр регионального правительства.

«Оценить проведённые работы жители области могут уже сейчас. Повышение уровня качества в данной сфере наблюдается как в отношении трасс федерального уровня, так и на региональных магистралях», — заметил глава области.

Впрочем, он признал, что в данном направлении есть ещё много проблем, однако ситуацию поэтапно планируется исправить. Каждый год в рамках упомянутого национального проекта будут приводиться в состояние, соответствующее утверждённым нормам, около сотни километров магистралей. Конечным ориентиром выполнения такой работы является улучшение степени безопасности и комфорта передвижения населения, добавил Морозов.

В свою очередь, первый замглавы правительства региона Андрей Тюрин сообщил, что область принимает участие в проекте с 2017 года, когда данная программа имела ещё федеральный, а не национальный статус. Министр заверил, что региональные власти прекрасно осознают как цели, так и задачи дорожной сферы, а также пути достижения плановых ориентиров.

«Следует увеличивать не только объёмы, но и качество строительства и проведения ремонта дорог. В этом плане нужно задействовать новые решения и современные технологии, внедрять контракты жизненного цикла», — пояснил министр.

Тюрин также отметил, что в текущем году совокупная длина участков автотрасс, на которых будет проведен ремонт, составит свыше 375 километров, из которых по национальному проекту планируется привести в порядок 110 километров. В настоящее время национальный проект выполняется в регионе по трём направлениям. Речь идёт об обеспечении безопасности движения, о задействовании системных мер для развития дорожного хозяйства, а также о реализации подпрограммы «Дорожная сеть».

Каждый из этих планов направлен на достижение определённых показателей к 2024 году. К примеру, доля трасс регионального уровня, которая должна быть приведена в нормативное состояние, увеличится минимум до 50% сравнительно с отметкой 2017 года. К концу 2019 года этот индикатор ожидается на уровне 45%. Что касается Ульяновской городской агломерации, то для неё определены иные требования — соответственно программе через пятилетку объём дорог в нормативном состоянии должен быть на уровне не менее 85%. В настоящее время он оценивается в 68,4%.

По национальной программе запланировано в том числе сокращение доли магистралей региональной и федеральной категорий, которые эксплуатируются с перегрузкой, на 10% сравнительно с индикатором, зафиксированным в 2017 году. Сейчас показатель зарегистрирован в пределах 0,26%, при этом федеральные трассы используются без перегрузки. По информации же Дмитрия Вавилина, руководителя областного министерства промышленности и транспорта, в настоящее время уровень заключения договоров на выполнение дорожных работ с применением новых технологий перевыполнен — он достигает 90%.

«Без использования современных решений нельзя решить задачу по существенному наращиванию качества дорог и повышению степени их противодействия износу», — подытожил Вавилин.

Персоны3 и Компании2 в новости

Министр экономического развития и промышленности Ульяновской области
1 место
Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию