00:34
-23 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Ульяновские предприятия нарастили объёмы производства и суммы налоговых платежей

14 сентября 2019 года
2465
3 мин.
4
Ульяновские предприятия нарастили объёмы производства и суммы налоговых платежей

Компании Ульяновской области показывают высокие результаты, сообщил губернатор Сергей Морозов. Таким образом он прокомментировал итоги работы предприятий региона за восемь месяцев 2019 года, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Наблюдается рост промышленных индексов и увеличение налоговых платежей. Кроме того, в области созданы 20 тыс. рабочих мест. Тем не менее не следует забывать, что компаниям требуются новые подготовленные специалисты», — отметил глава региона.

Он уточнил, что только на предприятие «Авиастар-СП» нужно устроить ещё две тысячи работников. В правительстве подчеркнули, что основная задача, определённая президентом Владимиром Путиным в соответствующем национальном проекте — это наращивание показателей производительности труда на предприятиях несырьевых отраслей на уровне не ниже, чем 5% из расчёта на один год. По словам Андрея Тюрина, первого замглавы областного правительства, власти региона нацелены на выполнение задач, задекларированных президентом, в том числе в части обеспечения последовательного роста показателей производительности труда.

«Реализация данной программы — это непосредственный путь к оздоровлению экономического сектора страны и реализации планов импортозамещения. Руководство большинства промышленных компаний региона осознает это и воплощает в жизнь собственные дорожные карты наращивания производительности труда», — заверил Тюрин.

Отмечается, что на том же «Авиастаре-СП» выполняется проект, который включает в себя в том числе мероприятия по развитию персонала, а также работы, направленные на техническую модернизацию производственных площадок и освоение выпуска новых моделей авиационной техники. В ближайшей перспективе воплощение этой программы в жизнь позволит нарастить уровень производительности труда как на основных рабочих местах, так и на автоматизированных площадках технологов и конструкторов.

Уже более одного года на предприятии функционирует комплекс промышленного интернета вещей. Данная система под названием «Диспетчер» была построена усилиями компании «Цифра». В рамках работы этого модуля осуществляется мониторинг функционирования полутора сотен станков со сбором информации относительно производственного процесса в режиме онлайн. Только на одном из участков данный комплекс позволил нарастить показатель эффективности работы оборудования на 36%.

В областной администрации отметили, что для повышения производительности труда, внедрения и развития производственных технологий нового типа на предприятиях в ходе заседания совета по вопросам промышленной политики было заключено соглашение между правительством региона и «Цифрой». В самой компании проинформировали о том, что взаимодействие сторон этого договора будет заключаться в организации конференций и тематических семинаров, посвящённых вопросам цифровизации работы предприятий. Кроме того, планируется обеспечить инвестирование в развитие высокотехнологичного предпринимательства в малом и среднем сегментах, что даст в свою очередь возможность создать рабочие места и освоить новые компетенции.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место
Авиастар-СП
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами