16:40
+13 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

В Ульяновской области ежегодно будут отремонтированы 100 километров дорог

23 августа 2019
2193
2 мин.
3
В Ульяновской области ежегодно будут отремонтированы 100 километров дорог

Для того, чтобы уложиться в нормативы, определённые национальным проектом «Безопасные и качественные дороги», на территории ульяновского региона будут каждый год ремонтироваться минимум 100 километров автомобильных трасс. Заявление об этом сделал глава области Сергей Морозов.

Соответствующей информацией чиновник поделился в ходе совещания федерального уровня, на котором рассматривались вопросы реализации упомянутой государственной программы. Заседание проводил Иннокетний Алафинов, первый заместитель руководителя Министерства транспорта России. По словам Морозова, в период 2005–2019 годов в Ульяновской области были приведены в состояние, соответствующее нормативному, порядка 2 тыс. километров магистралей регионального уровня.

«В процессе дорожных работ внедряются современные материалы и технологии. Особое внимание уделяется осуществлению жёсткого контроля за исполнением ремонта автомобильных трасс», — проинформировал Морозов.

В ходе совещания стало известно о том, что по критерию объёмов укладки асфальта в рамках реализации планов нормализации состояния дорог ульяновский регион входит в топ-5 федерального рейтинга. На сегодняшний день в субъектах федерации осуществляется активная реализация мероприятий, предусмотренных дорожными программами по упомянутому национальному проекту. Обустроено покрытие на общей площади 123 миллиона квадратных километров, что составляет 43,5% от совокупного планового ориентира.

В свою очередь, Дмитрий Вавилин, руководитель областного министерства промышленности и транспорта, проинформировал о том, что непосредственно в ульяновском регионе на протяжении нынешнего года планируется привести в нормативное состояние в общей сложности 108 километров автомобильных дорог, включая 33 отрезка магистралей суммарной протяжённостью 71 километр в пределах городской агломерации, а также 13 участков трасс областного значения длиной 37 километров.

«Уже завершён ремонт на 18 участках региональных дорог, ещё на стольких же площадках работы ещё ведутся. Показатель выполнения плана достиг отметки в 83,6%», — уточнил глава министерства.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр экономического развития и промышленности Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию