14:29
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Ульяновская область — один из лидеров Приволжского округа с самой низкой безработицей
Ульяновская область — один и...
Подписка на рассылку

Ульяновская область — один из лидеров Приволжского округа с самой низкой безработицей

9 августа 2019
3553
3 мин.
6
Ульяновская область — один из лидеров Приволжского округа с самой низкой безработицей

В ульяновском регионе индикатор безработицы в настоящее время является практически минимальным в сравнении с показателями других субъектов Приволжского округа. В соответствии с уточнёнными данными, этот индикатор составляет 0,46%, утверждает пресс-центр правительства области.

Подчёркивается, что регион занимает вторую позицию в округе, уступая первую строку рейтинга только Нижегородской области. Согласно сообщению ульяновского областного агентства по развитию человеческого потенциала, сейчас в структурах занятости прошли регистрацию около 2,9 тыс. безработных лиц. С начала нынешнего года объёмы пособий по безработице были увеличены. В настоящее время минимальная сумма выплаты достигает 1,5 тыс. рублей, а максимум ограничивается 8 тыс. рублей, при этом граждане предпенсионного возраста получают по 11,28 тыс. рублей.

Ситуацию на трудовом рынке области прокомментировали представители общественного совета при агентстве, подчеркнув при этом, что в данной сфере сохраняется тенденция стабильности. В соответствии с июньскими данными, доля безработных в общем количестве экономически активного населения региона достигла 3,6%. Этот показатель подсчитывался в соответствии с алгоритмами, утверждёнными Международной организацией труда. В минувший период осени и зимы наблюдалось повышение числа безработных граждан ввиду сезонных причин. Впрочем, это явление наблюдается ежегодно, что связано с особенностью занятости работников в сфере сельского хозяйства.

Сейчас гражданам выплачивается пособие, но большая часть из них посещает центры занятости с целью трудоустройства. За первое полугодие данные структуры сумели обеспечить предоставление рабочих мест для 66% обратившихся лиц. В правительстве области также напомнили о том, что ранее губернатор Сергей Морозов определил задачу создания около 23 тыс. рабочих мест в течение 2019 года. С января в регионе появились 16,5 тыс. свободных вакансий, в том числе на прошлой неделе — около 600 рабочих мест.

По словам же Светланы Дроновой, руководителя агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, в рамках реализации майского указа президента государства Владимира Путина, изданного в 2012 году, по результатам шести месяцев 2019 году в области были созданы 3,87 тыс. рабочих мест высокопроизводительного типа.

«В сегментах малого и среднего предпринимательства сформированы ещё 12 тыс. вакансий. Столько же рабочих мест зарегистрированы в банке данных службы занятости», — подчеркнула чиновница.

Максимальное число свободных рабочих мест появилось в тех отраслях, которые курируются областным министерством агропромышленного комплекса и развития сельских территорий, а также министерством промышленности и транспорта — 6,93 тыс. и 3,14 тыс. единиц соответственно. Кроме того, в рамках реализации инвестиционных программ сформированы 1,32 тыс. вакансий, отметила глава ведомства.

Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125227463
Умерли за год
22878997
Родились за год
56286382