14:16
+27 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

В Ульяновской области сократились инвестиции

29 июля 2019
2334
2 мин.
4
В Ульяновской области сократились инвестиции

Реализация порядка 37% инвестиционных проектов в ульяновском регионе была заморожена в результате отсутствия финансовых ресурсов. Одновременно в области наблюдается сокращение вложений в основной капитал.

Кроме того, одним из факторов, негативно повлиявших на инвестиционную ситуацию в регионе, стало нежелание руководства банковских структур пойти на риски, связанные с проектным финансированием. Также речь идёт и о дефиците специализированных промышленных парков, в пределах которых могли бы реализовываться стартапы. В правительстве области полагают, что сокращение объёма инвестирования в проекты характерно не только для ульяновского региона, но и для страны в целом. Тем не менее в большей степени в сложившейся ситуации страдают именно субъекты федерации. В связи с этим требуется не только сокращение барьеров административного характера, но и проведение реформы правовой, судебной и надзорной систем.

По словам Марины Алексеевой, первого заместителя главы ульяновской областной администрации, которые она озвучила в ходе доклада губернатору Сергею Морозову относительно экономических проблем, которые возникли в регионе в течение первой половины нынешнего года, в регионе наблюдается рост налоговых сборов как следствие развития экономической сферы. Тем не менее ситуация с инвестированием демонстрирует тенденцию к ухудшению, считает чиновница.

«Анализ реализации инвестиционных проектов показывает явную нехватку финансирования для их воплощения в жизнь. С другой стороны, большая часть программ выполняется, хотя и недостаточными темпами», — проинформировала Алексеева.

В свою очередь, в Ульяновскстате сообщили о том, что масштабы инвестирования в основной капитал региона в прошлом году составил 81,1 млрд рублей — это меньше уровня 2017 года, однако больше показателя 2016 года. Из упомянутого объёма средств 74 млрд рублей приходятся на вложения со стороны российских инвесторов. При этом частные компании обеспечили финансирование порядка 56 млрд рублей, ещё 8 млрд рублей — государственные структуры, а остальные средства перечислили инвесторы из-за рубежа. В первые три месяца текущего года вложения в основной капитал оцениваются в 7,04 млрд рублей — это порядка 76% от уровня, зафиксированного за аналогичный прошлогодний период. Наблюдается также и сокращение инвестирования в сегментах среднего и малого предпринимательства.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию