11:29
+22 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

Морозов утвердил планы формирования проекта бюджета на будущие три года

22 июля 2019
2304
2 мин.
4
Морозов утвердил планы формирования проекта бюджета на будущие три года

Ульяновский губернатор Сергей Морозов согласовал план разработки и анализа проекта областного бюджета, а также регионального внебюджетного фонда на будущие три года. Заявление об этом сделал Александр Смекалин, глава областного правительства.

«Документы, которые готовятся в рамках этой работы, должны не только отвечать нормам законодательства, но и быть направленными на решение тех задач, которые выдвинул президент государства Владимир Путин в рамках национальных проектов, рассчитанных на шестилетний период», — отметил чиновник.

Премьер региона уточнил, что речь идёт в первую очередь о необходимости повышения уровня жизни, показателей благосостояния населения области. Такая миссия потребует вложения существенных ресурсов для социального сектора, а также динамичного развития экономической сферы. Реализация данных планов возможна с учётом конкретных сценариев развития экономики. При этом нужно сформировать главные векторы прогноза развития социального и экономического направлений Ульяновской области на период 2020–2022 годов.

Глава регионального правительства также проинформировал о том, что при формировании соответствующих бюджетных документов нужно брать в расчёт предложения, поступившие от министерств и отраслевых ведомств области. Кроме того, следует помнить о том, что в стратегию дальнейшего развития изначально закладывается ориентир, предусматривающий обеспечение роста экономической сферы на 5%. В соответствии с оценками, которые провели эксперты, по результатам прошлого года показатель ульяновского валового регионального продукта составил 356 млрд рублей — это 104,5% к уровню, достигнутому годом ранее при сопоставимых ценовых отметках. Ожидаемый показатель роста ВРП колеблется в пределах от 4,5% до 5%.

Кроме всего прочего, планируется провести актуализацию дорожной карты оздоровления государственных финансовых активов в ульяновском регионе. Данный документ структурно состоит из двух частей. Первый раздел касается планов мероприятий, которые следует провести для увеличения доходной базы региона, а также непосредственно для оздоровления финансовой сферы. Вторая часть — это программа оптимизации затрат, увеличения поступлений и уменьшения объёмов государственной задолженности. В соответствии с расчётами специалистов министерства финансов области, в нынешнем году показатель экономического эффекта от воплощения программы в жизнь достигнет 1,6 млрд рублей. Фактический результат реализации дорожной карты в первой половине текущего года составил 784,5 млн рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Правительства Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию