22:01
+5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В ульяновском регионе дорожные работы по национальной программе выполнены на 43%

19 июля 2019
2281
2 мин.
4
В ульяновском регионе дорожные работы по национальной программе выполнены на 43%

В Ульяновской области выполнены порядка 43% от запланированных объёмов дорожных работ, проинформировала пресс-служба регионального правительства. Такие данные были озвучены в ходе аппаратного совещания, на котором рассматривался ход реализации национальной программы безопасных и качественных дорог.

«Один из ориентиров, определённый данным проектом — это сокращение смертности вследствие ДТП. В свою очередь, вопросы сохранения как жизни, так и здоровья населения напрямую зависят от качества покрытия автомобильных магистралей», — заявил глава ульяновского правительства Александр Смекалин.

По его словам, практика нанесения разметки при помощи термопластика в регионе оказалась неудачной, с другой стороны, значительное число автовладельцев заявляют о важности дорожной разметки, особенно во время движения в ночное время. В настоящее время гарантийный период на исполнение работ такого вида достигает одного года. В связи с этим следует максимально ответственно отнестись к их приёмке. Для того, чтобы нарастить степень ответственности подрядных предприятий, был подписан договор, в соответствии с которым работы осуществляются в течение первых двух месяцев лета, а уже их оплата будет проведена после осмотра результата выполнения этих мероприятий в первые три месяца следующего года.

В общей сложности на реализацию требований упомянутой национальной программы в ульяновском регионе будут перечислены 1,11 млрд рублей, подчеркнул премьер области. В свою очередь, руководитель областного министерства промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин сообщил о том, что на сегодняшний день закончены работы на пяти из 30 участков, которые вошли в нацпроект. На двух десятках участков работы осуществляются в настоящее время.

«Обустраиваются системы наружного освещения, а также наносится разметка горизонтального типа. При этом осуществляется постоянный контроль качества работ», — констатировал министр.

Чиновник добавил, что с целью проверки добросовестности подрядчиков были отобраны 527 образцов уложенного асфальтобетонного покрытия, по результатам анализа которых в одной пробе выявлены отклонения от нормативов. Подрядчику дано указание относительно устранения выявленных проблем. Кроме всего прочего, для того, чтобы обеспечить видимость разметки на дорогах круглый год и вне зависимости от погодных условий, в нынешнем году планируется нарастить объёмы нанесения термопластика, отметил министр. Также в ходе совещания стало известно о том, что ремонт дорог на территориях муниципалитетов ведётся соответственно утверждённым графикам. В частности, работы закончены на 150 из 458 объектов, на которых планировались эти мероприятия.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр экономического развития и промышленности Ульяновской области
1 место
Председатель Правительства Ульяновской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию