21:38
0 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В Ульяновской области вырастет число социальных контрактов

16 июня 2019
2225
2 мин.
4
В Ульяновской области вырастет число социальных контрактов

Для населения ульяновской области будет наращено количество социальных контрактов, сообщает пресс-служба правительства региона. Уточняется, что на финансирование этих целей предусмотрены средства в размере 68 млн рублей в казне региона, то есть больше, чем в 2018 году, на 19 млн рублей.

По информации губернатора Сергея Морозова, как в Ульяновской области, так и по стране в целом в настоящее время наблюдается отрицательный баланс в демографической сфере. Кроме того, фиксируется высокий уровень бедности граждан, добавил чиновник.

«Для улучшения ситуации мы должны интенсифицировать процесс оказания помощи жителям области путём заключения социальных контрактов, а также расширить сферу их предоставления. Такие решение дадут возможность обеспечить жителей региона самозанятостью», — проинформировал губернатор.

Сергей Морозов считает, что к данной работе должен максимально подключиться тот блок, который несёт ответственность за развитие предпринимательского сектора. Профильное ведомство уже сформировало проект дорожной карты, направленной на снижение в нынешнем году доли граждан с доходами на уровне, меньшем, чем прожиточный минимум. Данный документ планируется направить в адрес руководителей административно-территориальных единиц области, отметил глава региона.

В свою очередь, Ольга Касимова, замглавы правительства области — руководитель регионального министерства семейной, демографической политики и социального благополучия — заявила о том, что в каждом районе проведена работа по выявлению жителей с низким уровнем доходов.

«По результатам анализа выяснилось, что к настоящему времени в регионе проживают порядка 155 тыс. семей с детьми, из которых статус многодетных имеют 11,77 тыс. Те семьи, в которых есть от трёх детей, сталкиваются с большими проблемами. Аналогичная ситуация складывается и с рядом других категорий населения: неполными семьями, парами, в которых один из супругов не работает или же просто с людьми, которые проживают в сельской местности», — подчеркнула министр.

Социальный контракт может существенно помочь этим гражданам — они получат возможность заняться своим бизнесом или развивать собственное подсобное хозяйство, подытожила руководитель министерства.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию