14:03
+11 C°
Пробки:   3
$
63.4445
65.8166

Димитровградский кинотеатр «Вега-Фильм» выиграл государственный грант на обновление оборудования

11 июня 2019
3025
2 мин.
6
Димитровградский кинотеатр «Вега-Фильм» выиграл государственный грант на обновление оборудования

Федеральный Фонд кино подвёл итоги шестого по счёту этапа конкурса кинозалов в регионах, которым будет оказана поддержка. В списке победителей оказался кинотеатр «Вега-Фильм» (Димитровград), сообщает пресс-центр ульяновского областного правительства.

Решение фонда прокомментировала Евгения Сидорова, руководитель регионального министерства искусства и культурной политики. Она подчеркнула, что Димитровград является вторым по величине населённым пунктом области и имеет статус стратегически важного муниципального образования. В пределах этого города формируется сектор ядерных технологий и инноваций. Крупный кластер предприятий Димитровграда аккумулирует вокруг себя экономически активное население. В связи с этим высокое качество предоставляемых гражданам услуг в сегменте культуры, в том числе связанных с показов фильмов, является крайне важным фактором.

«Сумма финансовой помощи, оказанной государством димитровградскому кинотеатру, достигает 5 млн рублей. Сложно переоценить то, что современный кинозал появится именно в городе, в котором проживают специалисты атомной отрасли», — заметила министр.

Ульяновский регион принимал активное участие во всех этапах упомянутого федерального конкурса. В соответствии с условиями отбора, финансированию подлежат те кинотеатры, которые располагаются в населённых пунктах с числом жителей до 100 тыс., а в другой категории — до полумиллиона человек. Обязательным условием для того, чтобы получить финансовую помощь на переоборудование залов является наличие программы показов фильмов, в которой не менее 50% сеансов отведены под демонстрацию отечественных картин. Кроме того, правила конкурса предусматривают регулярность показов — на сеансы должны проводиться не менее 50 дней за один квартал.

Благодаря тому, что ульяновские заявки были одобрены, удалось осуществить обновление 16 кинозалов, расположенных в разных административно-территориальных единицах области. По информации Лидии Сауровой, главы госучреждения «УльяновскКинофонд», проведение модернизации мощностей кинотеатров важно в первую очередь по той причине, что технологии не стоят на месте и оборудование непрерывно совершенствуется.

«Федеральная дорожная карта обновления кинотеатров страны рассчитана на период до 2024 года. Есть уверенность в том, что ульяновский регион в перспективе вновь будет участвовать в реализации этой программы», — сообщила Саурова.

Персоны2 и Компании4 в новости

Директор областного государственного автономного учреждения культуры «УльяновскКинофонд»
1 место
Министр искусства и культурной политики Ульяновской области
2 место
Вега-Фильм
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950824773
Умерли за год
22225179
Родились за год
54677874