13:38
+27 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Димитровградский кинотеатр «Вега-Фильм» выиграл государственный грант на обновление оборудования

11 июня 2019
2561
2 мин.
6
Димитровградский кинотеатр «Вега-Фильм» выиграл государственный грант на обновление оборудования

Федеральный Фонд кино подвёл итоги шестого по счёту этапа конкурса кинозалов в регионах, которым будет оказана поддержка. В списке победителей оказался кинотеатр «Вега-Фильм» (Димитровград), сообщает пресс-центр ульяновского областного правительства.

Решение фонда прокомментировала Евгения Сидорова, руководитель регионального министерства искусства и культурной политики. Она подчеркнула, что Димитровград является вторым по величине населённым пунктом области и имеет статус стратегически важного муниципального образования. В пределах этого города формируется сектор ядерных технологий и инноваций. Крупный кластер предприятий Димитровграда аккумулирует вокруг себя экономически активное население. В связи с этим высокое качество предоставляемых гражданам услуг в сегменте культуры, в том числе связанных с показов фильмов, является крайне важным фактором.

«Сумма финансовой помощи, оказанной государством димитровградскому кинотеатру, достигает 5 млн рублей. Сложно переоценить то, что современный кинозал появится именно в городе, в котором проживают специалисты атомной отрасли», — заметила министр.

Ульяновский регион принимал активное участие во всех этапах упомянутого федерального конкурса. В соответствии с условиями отбора, финансированию подлежат те кинотеатры, которые располагаются в населённых пунктах с числом жителей до 100 тыс., а в другой категории — до полумиллиона человек. Обязательным условием для того, чтобы получить финансовую помощь на переоборудование залов является наличие программы показов фильмов, в которой не менее 50% сеансов отведены под демонстрацию отечественных картин. Кроме того, правила конкурса предусматривают регулярность показов — на сеансы должны проводиться не менее 50 дней за один квартал.

Благодаря тому, что ульяновские заявки были одобрены, удалось осуществить обновление 16 кинозалов, расположенных в разных административно-территориальных единицах области. По информации Лидии Сауровой, главы госучреждения «УльяновскКинофонд», проведение модернизации мощностей кинотеатров важно в первую очередь по той причине, что технологии не стоят на месте и оборудование непрерывно совершенствуется.

«Федеральная дорожная карта обновления кинотеатров страны рассчитана на период до 2024 года. Есть уверенность в том, что ульяновский регион в перспективе вновь будет участвовать в реализации этой программы», — сообщила Саурова.

Персоны2 и Компании4 в новости

Директор областного государственного автономного учреждения культуры «УльяновскКинофонд»
1 место
Министр искусства и культурной политики Ульяновской области
2 место
Вега-Фильм
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию