13:53
+27 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Морозов: внедрение цифровой экономики требует подбора подготовленных кадров

2 июня 2019
2375
2 мин.
3
Морозов: внедрение цифровой экономики требует подбора подготовленных кадров

Переход к цифровой экономике нового типа требует внедрения современных методов управления, а также развития и подбора кадров. Заявление об этом сделал руководитель ульяновского региона Сергей Морозов на Международном кадровом форуме, организованном областным правительством и Корпоративным университетом.

«Сейчас реализуются четыре региональных дорожных карты в рамках исполнения национальной программы цифровой экономики. Для решения задач, определённых президентом Владимиром Путиным в данной сфере, потребуются подготовленные специалисты, обладающие компетенциями в цифровой среде», — проинформировал Морозов.

По словам чиновника, в настоящее время в области работает целый ряд программ, направленных на задействование, поддержку и стимулирование развития управленцев из числа молодого поколения, а также на организацию обучения персонала. Уже два года в регионе реализуется проект приоритетного значения в сегменте развития цифровых технологий, основной задачей которого является подготовка кадров. Данной программой охвачены учащиеся школ, студенты, а также аспиранты, преподаватели информатики, молодые специалисты по вопросам цифровых технологий. Кроме всего прочего, к данному проекту подключаются даже дети дошкольного возраста.

На сегодняшний день в качестве собственного профессионального ориентира выбирают цифровую сферу 36% старшеклассников. Для сравнения, ещё два года назад их доля не превышала 19%. Ситуацию в Ульяновской области в данной сфере прокомментировали в федеральном Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. В частности, сообщается о том, что в регионе есть успешные стартовые позиции. Запущена система кадрового учёта, работникам предоставляются определённые сервисы, подчеркнули в ведомстве.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию