16:24
+13 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

В Ульяновской области проведут паспортизацию дворовых пространств

24 мая 2019
2261
2 мин.
4
В Ульяновской области проведут паспортизацию дворовых пространств

Благоустройство и ремонт дворовых территорий — это тот вопрос, который по-настоящему волнует значительную часть населения ульяновского региона. Заявление об этом сделал Сергей Морозов, губернатор области.

«В связи с важностью данного вопроса мы решили организовать проведение инвентаризации дворов, а также общественных пространств. Речь идёт о тех зонах, которые нуждаются в проведении благоустройства и ремонта в первую очередь», — пояснил глава области.

В свою очередь, Александр Черепан, руководитель областного министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды, сообщил, что в последний раз инвентаризация дворовых территорий производилась в 2017 году в рамках проведения работы по формированию перечня объектов, подлежащих включению в федеральную программу формирования комфортной городской среды. Целью же нового исследования является сбор актуальных данных о состоянии дворовых и общественных пространств, а также вычисление требуемого объёма работ по приведению их в порядок.

После инвентаризации по каждому двору будет разработан соответствующий паспорт оценки состояния, в который и планируется внести перечень необходимых мероприятий. Непосредственно проведение инвентаризации будет осуществляться с привлечением специальных комиссий, в состав которых планируется ввести в том числе сотрудников министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды, министерства природы и цикличной экономики. В процессе осмотра территорий будут участвовать жильцы домов, а также представители общественности. Работа по инвентаризации будет закончена в июле нынешнего года.

Уточняется, что в текущем году в ульяновском регионе планируется продолжить выполнение мероприятий в рамках реализации дорожной карты формирования комфортной городской среды. Сумма финансового обеспечения её выполнения составляет 532 млн рублей, в том числе 372 млн рублей — за счёт федеральной казны, а остальные средства — из областной казны. В рамках этого проекта планируется проведение благоустройства 82 дворов и 24 общественных зон. Работы по программе стартовали в Димитровграде, Сенгилее, Барыше, Новоульяновске и в посёлке Силикатном.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию