15:21
-11 C°
Пробки:   6
$
73.3694
88.9677

Электронные услуги службы занятости набирают популярность среди ульяновцев

12 мая 2019 года
2100
1 мин.
1
Электронные услуги службы занятости набирают популярность среди ульяновцев

Среди населения Ульяновской области растёт популярность получения государственных услуг в сфере занятости через специальный интерактивный портал. Соответствующую информацию обнародовало региональное Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов.

В организации уточнили, что с начала нынешнего года в службу занятости поступили в общей сложности 19 тыс. заявок, из которых 57% были оформлены с задействованием электронного сервиса.

В агентстве также проинформировали о том, что в течение первого квартала нынешнего года информацией относительно ситуации на трудовом рынке заинтересовались около 6 тыс. человек. Кроме того, порядка ещё 3 тыс. пользователей системы с помощью онлайн-площадки занимались поиском подходящей работы. Также 1,5 тыс. пользователей системы обратились к специалистам за получением услуги по профессиональной ориентации.

Представители агентства напомнили о том, что клиенты службы, у которых есть логин и пароль для доступа к порталу государственных услуг, могут пройти процедуру авторизации на сайте с целью поиска работы, профессиональной ориентации, трудоустройства на временной основе или профессионального обучения.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами