09:04
+18 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Четыре тысячи ульяновских семей смогут потратить маткапитал на ипотеку

2 мая 2019
2376
2 мин.
5
Четыре тысячи ульяновских семей смогут потратить маткапитал на ипотеку

В 2019 году порядка четырёх тысяч семей из Ульяновской области смогут потратить деньги материнского капитала на погашение ипотечного кредита. Соответствующие корректировки законодательной базы регионального уровня планируется утвердить в июне. Такое заявление сделал губернатор Сергей Морозов.

«Были изысканы 300 млн рублей для того, чтобы эти семьи смогли решить свою проблему. Предлагаемые изменения к началу лета рассмотрят парламентарии из законодательного собрания области. Материнский капитал служит в первую очередь для улучшения благосостояния детей», — пояснил губернатор.

В Ульяновской области маткапитал регионального уровня (проект «Семья») был задействован ещё в 2008 году — раньше, чем в других регионах страны, добавил Морозов. Подчёркивается, что на сегодняшний день деньги из этой выплаты можно потратить на медицинские услуги платного типа, получение образования, оформление страховки здоровья, жизни или имущества детей. Кроме того, на эти деньги можно приобретать товары, предназначенные для социальной адаптации ребёнка с ограниченными возможностями по здоровью. Также за материнский капитал можно купить путёвки в летние лагери, компенсировать стоимость услуг по снабжению жилья газом, водой и электроэнергией, как строящегося, так и уже имеющегося.

Кроме всего прочего, семьи с большим количеством детей могут израсходовать упомянутые средства на возведение жилой недвижимости на земельных участках, выделенных им на бесплатной основе. Также получатели данной выплаты могут претендовать на компенсацию в размере 50% от размера маткапитала. По данным же Ольги Касимовой, замглавы правительства Ульяновской области и руководителя министерства семейной, демографической политики и социального благополучия, с июня семьи смогут использовать сертификат для перечисления ипотечных платежей.

Персоны2 и Компании3 в новости

Бывший заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию