15:26
-9 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

В Ульяновской области финансовую помощь получит каждый второй субъект предпринимательства

26 апреля 2019
2284
2 мин.
2
В Ульяновской области финансовую помощь получит каждый второй субъект предпринимательства

В период до 2024 года число малых и средних предприятий Ульяновской области, которые будут получать финансовую помощь, увеличится до 8 тыс. или в четыре раза. Таким образом, на поддержку может рассчитывать практически каждый второй субъект предпринимательства, работающий в регионе.

Заявление об этом сделал губернатор Сергей Морозов в ходе отчёта перед парламентариями областного законодательного собрания. Он уточнил, среди получателей помощи окажутся и 150 предприятий из моногородов региона. Также глава области проинформировал о том, что для поддержки предпринимательской среды планируется задействовать дополнительные инструменты, в том числе лизинг и предоставление доступа к неиспользуемым муниципальным и государственным активам.

Морозов заявил и о намеченном переходе к риск-ориентированному формату при организации проверок бизнес-сегмента, а также о необходимости популяризации предпринимательской деятельности как таковой. Чиновник напомнил, что именно в ульяновском регионе впервые в стране была введена школьная дисциплина основ предпринимательской деятельности. Кроме всего прочего, в области запущены такие дорожные карты, как «Серебряный бизнес» и «Мама-предприниматель». Ожидается наращивание объёма образовательных программ в данной сфере в разы. Предполагается, что проведение курсов обучения даст возможность запустить порядка 1,5 тыс. успешных бизнес-проектов.

Помимо этого, в планах ульяновских властей — стимулирование развития предпринимательства в сельскохозяйственной сфере. В частности, к 2024 году будут созданы не менее двух сотен фермерских и крестьянских хозяйств, что даст возможность предоставить населению дополнительно около 4 тыс. рабочих мест. Только за нынешний год на поддержку сегмента аграрной кооперации будут направлены финансовые средства в размере порядка 300 млн рублей, подытожил он.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию