12:11
+22 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

Чешские инвесторы вложили в экономику Ульяновской области 200 млн рублей

5 марта 2019
2222
1 мин.
2
Чешские инвесторы вложили в экономику Ульяновской области 200 млн рублей
Чешские инвесторы активно финансируют предприятия, работающие на территории Ульяновской области. Сумма средств, вложенных чехами в развитие экономики области, достигла 200 млн рублей, сообщили в правительстве региона.

На предприятиях инвесторов создаются сотни новых рабочих мест. Подчёркивается, что чешская сторона также оказывает содействие экспорту ульяновской продукции в Европу. По словам губернатора области Сергея Морозова, в регионе разработана не имеющая аналогов схема продвижения товаров местных производителей на рынки других стран за счёт оказания соответствующей поддержки малому и среднему предпринимательству со стороны государства.

«Сейчас ульяновским бизнесменам предложили организовать поставки через экспортный склад, расположенный недалеко от Праги. Эта схема абсолютно выгодна и прозрачна», — заверил глава региона.

Чиновник добавил, что упомянутая модель будет выноситься на рассмотрение федерального центра в качестве типового инструмента поддержки бизнес-сегмента и стимулирования выхода поставщиков на мировой рынок. В правительстве области также проинформировали о том, что в регионе действует рабочая группа, координирующая процесс урегулирования вопросов торгового и экономического сотрудничества, в состав которой входят представители как Ульяновской области, так и чешской стороны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию