17:44
+12 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

В Ульяновской области число субъектов малого предпринимательства приблизилось к 45 тысячам

14 января 2019
2398
1 мин.
4
В Ульяновской области число субъектов малого предпринимательства приблизилось к 45 тысячам
К концу 2018 года на территории Ульяновской области были зарегистрированы в общей сложности 7,76 тыс. новых субъектов предпринимательства в сегменте малого бизнеса. Их общее количество достигло 44,7 тыс. — это больше уровня 2017 года на 0,9%, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ситуацию в данной сфере прокомментировал губернатор области Сергей Морозов. Чиновник подчеркнул, что наращивание количества предприятий малого и среднего масштаба — это одна из главных задач, определённая соответствующей национальной дорожной картой.

«Каждый гражданин может самостоятельно реализоваться и запустить собственный бизнес. Такие люди вносят весомый вклад в развитие нашей экономики», — подчеркнул глава области.

В свою очередь, Руслан Гайнетдинов, генеральный директор фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области», заявил, что в течение пятилетнего срока планируется довести число людей, вовлечённых в предпринимательский сегмент, до 149 тыс. человек. К настоящему времени в регионе сформирован и реализуется целый пакет беспрецедентных мер поддержки бизнесменов, заверил он.

«Мы предоставляем предпринимателям помощь финансового и образовательного характера, оказываем информационную поддержку, налаживаем коммуникацию между бизнесом и потенциальными покупателями», — пояснил топ-менеджер фонда.

По словам Руслана Гайнетдинова, в нынешнем году на меры стимулирования развития предпринимательства предусмотрено выделение средств в сумме 800 млн рублей. Начинающие бизнесмены смогут пройти обучающие программы, а также посетить коммуникационные площадки, подытожил он.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор, председатель Совета директоров Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области»
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию