13:17
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области число субъектов малого предпринимательства приблизилось к 45 тысячам
В Ульяновской области число ...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области число субъектов малого предпринимательства приблизилось к 45 тысячам

14 января 2019
3698
1 мин.
4
В Ульяновской области число субъектов малого предпринимательства приблизилось к 45 тысячам
К концу 2018 года на территории Ульяновской области были зарегистрированы в общей сложности 7,76 тыс. новых субъектов предпринимательства в сегменте малого бизнеса. Их общее количество достигло 44,7 тыс. — это больше уровня 2017 года на 0,9%, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ситуацию в данной сфере прокомментировал губернатор области Сергей Морозов. Чиновник подчеркнул, что наращивание количества предприятий малого и среднего масштаба — это одна из главных задач, определённая соответствующей национальной дорожной картой.

«Каждый гражданин может самостоятельно реализоваться и запустить собственный бизнес. Такие люди вносят весомый вклад в развитие нашей экономики», — подчеркнул глава области.

В свою очередь, Руслан Гайнетдинов, генеральный директор фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области», заявил, что в течение пятилетнего срока планируется довести число людей, вовлечённых в предпринимательский сегмент, до 149 тыс. человек. К настоящему времени в регионе сформирован и реализуется целый пакет беспрецедентных мер поддержки бизнесменов, заверил он.

«Мы предоставляем предпринимателям помощь финансового и образовательного характера, оказываем информационную поддержку, налаживаем коммуникацию между бизнесом и потенциальными покупателями», — пояснил топ-менеджер фонда.

По словам Руслана Гайнетдинова, в нынешнем году на меры стимулирования развития предпринимательства предусмотрено выделение средств в сумме 800 млн рублей. Начинающие бизнесмены смогут пройти обучающие программы, а также посетить коммуникационные площадки, подытожил он.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор, председатель Совета директоров Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области»
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126878783
Умерли за год
24009901
Родились за год
59068606