15:55
-9 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Ульяновский завод «Металлоконструкция» удвоит производственные мощности

30 декабря 2018
2370
2 мин.
3
Ульяновский завод «Металлоконструкция» удвоит производственные мощности
В субботу, 29 декабря, на ульяновском предприятии «Металлоконструкция» было запущено новое оборудование. Оно позволит вдвое нарастить производственные мощности ориентировочно за два года, заявил гендиректор компании Андрей Щербина.

«Мы задействовали уже вторую по счёту ванну для горячего цинкования. Если в прошлом году предприятие произвело 79 тыс. тонн металлоконструкций, то в 2019 году ожидается выпуск до 120 тыс. а в перспективе — и 150 тыс. тонн», — пояснил топ-менеджер.

Готовая продукция поставляется на внутренний рынок, а также на экспорт — В Польшу и Литву, страны СНГ. Щербина подчеркнул, что завод постоянно расширяет рынки географию сбыта. Через пять лет на предприятии будет установлена третья ванна горячего цинкования. В настоящее время ведётся разработка документации для возведения нового цеха, добавил глава компании. Наращивание мощностей «Металлоконструкции» прокомментировал губернатор ульяновского региона Сергей Морозов. Он подчеркнул, что установка нового оборудования даёт предприятию возможность увеличить свою конкурентоспособность на мировом отраслевом рынке.

«Расширение производственных мощностей не только обеспечит удовлетворение спроса на продукцию завода, но и снизит её себестоимость», — проинформировал чиновник.

В настоящее время компания является одним из самых крупных российских производителей металлоконструкций разного назначения. В частности, предприятие выпускает мостовые и дорожные изделия для обеспечения безопасности на транспорте, гофрированные трубы, опоры для линий электропередачи и контактной железнодорожной сети. В период с 2013 года объём инвестиционных вложений в развитие производства достиг 800 млн рублей, в том числе на 2018 год пришлось финансирование в размере 185 млн рублей. Компания имеет 12 представительств на территории Российской Федерации. Кроме того, офисы «Металлоконструкции» открыты в иностранных государствах — в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Киргизии, Казахстане, Эстонии, Литве, Латвии, Узбекистане и Польше.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор КТЦ «Металлоконструкция»
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию