04:06
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области штрафы за нарушение режима тишины выросли в три раза
В Ульяновской области штрафы...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области штрафы за нарушение режима тишины выросли в три раза

29 ноября 2018
3945
1 мин.
2
В Ульяновской области штрафы за нарушение режима тишины выросли в три раза
В ульяновский региональный закон об обеспечении покоя граждан и тишины внесены изменения в части наращивания размеров штрафов за его нарушения. Заявление об этом прозвучало во время совместного брифинга представителей областного правительства и территориального управления МВД России.

В частности, по информации руководства отдела применения законодательства регионального органа внутренних дел, объёмы штрафных санкций увеличены в три раза. Кроме того, определена ответственность в случаях повторных нарушений закона. Наказания будут применяться в случаях нарушения режима тишины в будние дни (в светлое время суток — с 13:00 до 15:00), а также ночью — с 23:00 и до семи часов утра.

Штрафы при этом составят для граждан 1–2 тыс. рублей, а для лиц, находящихся на должностях — 5–10 тыс. рублей, организаций — 15–30 тыс. рублей. В период с января по октябрь текущего года включительно согласно требованиям регионального КоАПа были оформлены суммарно 489 протоколов по фактам упомянутых нарушений. По результатам 279 разбирательств в мировых судах нарушителям были сделаны предупреждения, кроме того, ещё по 126 делам выписаны штрафы на общую сумму в 39 тыс. рублей.
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125837468
Умерли за год
23296758
Родились за год
57314148