13:25
+23 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

В Ульяновской области штрафы за нарушение режима тишины выросли в три раза

29 ноября 2018
2515
1 мин.
2
В Ульяновской области штрафы за нарушение режима тишины выросли в три раза
В ульяновский региональный закон об обеспечении покоя граждан и тишины внесены изменения в части наращивания размеров штрафов за его нарушения. Заявление об этом прозвучало во время совместного брифинга представителей областного правительства и территориального управления МВД России.

В частности, по информации руководства отдела применения законодательства регионального органа внутренних дел, объёмы штрафных санкций увеличены в три раза. Кроме того, определена ответственность в случаях повторных нарушений закона. Наказания будут применяться в случаях нарушения режима тишины в будние дни (в светлое время суток — с 13:00 до 15:00), а также ночью — с 23:00 и до семи часов утра.

Штрафы при этом составят для граждан 1–2 тыс. рублей, а для лиц, находящихся на должностях — 5–10 тыс. рублей, организаций — 15–30 тыс. рублей. В период с января по октябрь текущего года включительно согласно требованиям регионального КоАПа были оформлены суммарно 489 протоколов по фактам упомянутых нарушений. По результатам 279 разбирательств в мировых судах нарушителям были сделаны предупреждения, кроме того, ещё по 126 делам выписаны штрафы на общую сумму в 39 тыс. рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию