16:16
-1 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

«УльяновскФармация» подала заявку в суд на получение статуса банкрота

27 ноября 2018
2177
1 мин.
3
«УльяновскФармация» подала заявку в суд на получение статуса банкрота
Компания «УльяновскФармация» обратилась в Арбитражный суд Ульяновской области с просьбой признать её банкротом. Соответствующее заявление от предприятия поступило на рассмотрение судебной инстанции 23 ноября.

Ранее стало известно, что совокупный размер требований кредиторов к «УльяновскФармации» достиг отметки в 1,05 млрд рублей, включая долги по обязательным выплатам в объёме 10 млн рублей. Решение об обращении в суд было принято в ходе заседания совета директоров фармацевтической компании в начале октября текущего года. В протоколе совещания было указано, что такую позицию совет занял в соответствии с распоряжением балансовой комиссии при ульяновском областном правительстве. Работа этой комиссии направлена на наращивание степени эффективности расходования бюджетных средств.

Совет директоров предписал администрации предприятия оформить заявление в суд о банкротстве в случае, если показатели работы «УльяновскФармации» будут соответствовать критериям, определённым в девятой статье федерального закона о несостоятельности. Данное предприятие является единственным государственным оператором фармацевтической отрасли на территории ульяновского региона.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию