13:57
+27 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

В Ульяновской области вводится льгота на взносы за капремонт для пожилых людей

22 ноября 2018
2155
1 мин.
1
В Ульяновской области вводится льгота на взносы за капремонт для пожилых людей
Ульяновские областные парламентарии приняли решение предоставить льготы людям преклонного возраста в части взносов за капитальный ремонт жилых домов. Соответствующий законопроект был утверждён на заседании заксобрания региона в среду, 21 ноября.

Компенсации планируется начислять пенсионерам возрастом от 70 лет, которые проживают в семьях или же вместе с другими пенсионерами. Кроме того, льгота будет назначаться неработающим лицам, имеющим инвалидность первой–второй групп. Сумма компенсации в среднем составит 99 рублей. Для лиц в возрасте до 79 лет она составит половину платежа, а для граждан старше 80 лет — 100% от размера взноса.

Предоставление льготы начнётся с января следующего года. До настоящего времени преференции такого рода давались пожилым людям-одиночкам. В связи с тем, что было изменено законодательство на федеральном уровне, российские регионы получили право самостоятельно определять критерии предоставления социальной помощи. Одним из первых субъектов федерации, воспользовавшихся обновлёнными полномочиями, стала Ульяновская область. На сегодняшний день на территории региона проживают в общей сложности свыше 13 тыс. человек возрастом 70–79 лет, старше — ещё 7,1 тыс. граждан.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию