15:50
-1 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Расходы бюджета Ульяновска на социальную сферу в 2019 году составят 6,6 млрд рублей

6 ноября 2018
2273
1 мин.
4
Расходы бюджета Ульяновска на социальную сферу в 2019 году составят 6,6 млрд рублей
Расходы ульяновского городского бюджета на социальные цели в 2019 году составят 6,62 млрд рублей или 68% от общего объёмы затрат казны. Такие расчёты приведены в проекте основного финансового документа Ульяновска, поступившем на рассмотрение депутатов муниципальной думы.

Данную статью расходов прокомментировал спикер городского парламента Илья Ножечкин, подчеркнувший, что львиная доля финансирования уйдёт на обеспечение работы учреждений образования.

«Большая часть бюджетных затрат придётся на систему образования — около 5,6 млрд рублей. Это превышает показатель финансирования текущего года почти на 178 млн рублей», — отметил глава думы.

По информации финансового управления мэрии, доходная часть муниципальной казны в 2019 году ожидается на уровне 9,35 млрд рублей, расходная — 9,67 млрд рублей. По мнению же городских парламентариев, уже в 2020 или 2021 году бюджет Ульяновска станет бездефицитным. Что касается прогнозов на 2019 год, то нехватка средств в казне предполагается в объёме 6,2%. Для сравнения, в минувшем году бюджетный дефицит достиг отметки в 7%. Рост доходов города в следующем году составит почти 340 млн рублей. Наращивание поступлений будет обеспечено как перечислением в казну обязательных сборов, так и финансированием из неналоговых источников.

Персоны1 и Компании3 в новости

Депутат Ульяновской Городской Думы V созыва, Председатель Ульяновской Городской Думы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию