01:30
+20 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Ульяновский аэропорт возобновил работу после двух лет простоя

12 сентября 2018
2552
1 мин.
3
Ульяновский аэропорт возобновил работу после двух лет простоя
Международный аэропорт «Ульяновск» («Баратаевка») 11 сентября принял первый пассажирский авиалайнер с лета 2016 года. Выполнение рейсов было прервано на время реконструкции взлётно-посадочной полосы воздушной гавани.

Хотя в соответствии с проектом перезапуск аэропорта был запланирован на весну 2017 года, срок открытия полосы пришлось переносить из-за неудовлетворительной работы подрядчиков, а также несоответствия выполненных работ проектной документации. За время простоя аэрогавани рейсы принимал аэропорт «Восточный».

Несмотря на упомянутые проблемы с реконструкцией полосы, работы были выполнены согласно требованиям международных стандартов. Протяжённость ВПП составила 3,1 километра. Строители в том числе обновили перрон, а также зоны для рулежки, поставили новое метеорологические и светосигнальное оборудование. Был построен диспетчерский пункт и смонтированы трансформаторные подстанции.

Совокупная смета реализации проекта достигла полутора миллиардов рублей. Финансирование работ осуществлялось за счёт федеральной казны в соответствии с программой развития транспортной системы страны. Возобновление работы аэропорта прокомментировал руководитель предприятия Сергей Наконечный. По его словам, теперь аэропорт может обслуживать любые воздушные суда.

«Теперь взлётно-посадочная полоса аэропорта отвечает всем современным требованиям, она способна принимать практически любой вид воздушных судов, здесь созданы комфортные и безопасные условия для обслуживания пассажиров», — заверил топ-менеджер.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор АО "Аэропорт Ульяновск" (Баратаевка)
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию