05:39
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Первый выпуск облигаций в Ульяновской области оказался успешным
Первый выпуск облигаций в Ул...
Подписка на рассылку

Первый выпуск облигаций в Ульяновской области оказался успешным

1 сентября 2018
3238
2 мин.
2
Первый выпуск облигаций в Ульяновской области оказался успешным
Первый опыт выпуска облигаций с целью привлечения займов на реализацию проектов в Ульяновской области оценён как успешный. Такое заявление было озвучено во время заседания рабочей группы по вопросам развития финансовых инструментов при инвестиционном совете губернатора.

Участники заседания пришли к выводу о том, что актуальная экономическая ситуация и рост ставок создают условия для удачного применения такого вида инструментов заимствования как выпуск ценных бумаг. Пресс-служба министерства финансов региона отметила, что благодаря выпуску облигаций предприятия области получили возможность привлекать к исполнению своих проектов большое количество инвесторов, а также задействовать денежные средства на продолжительный период. Кроме того, компании могут самостоятельно принимать решения относительно условий получения финансовых ресурсов.

Облигации с семилетним сроком погашения были размещены на рынке 7 декабря прошлого года. Совокупная стоимость ценных бумаг составила 5 млрд рублей. Что касается годовой ставки первого купона, то она была утверждена в пределах 8,1%. Результаты размещения ценных бумаг прокомментировала Екатерина Буцкая, министр финансов Ульяновской области. По её словам, инвесторы заинтересовались выпуском облигаций и подали заявки на их выкуп на общую сумму 5,8 млрд рублей — такой объём оказался больше на 800 млн рублей, чем было предложено к выкупу. В частности, на покупку бумаг претендовали восемь юридических лиц; физлица заплатили 4,6 млн рублей, добавила чиновница.

«Выпуск облигаций был замечен инвесторами и объем заявок на ценные бумаги составил около 5,8 млрд рублей, то есть спрос рынка превысил предложения почти на 800 млн рублей. Интерес был проявлен восемью корпоративными инвесторами, в том числе более 4,6 миллиона рублей вложили в облигации физические лица», — сообщила министр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Ульяновской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116348813
Умерли за год
16798467
Родились за год
41327202