23:42
+20 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Резиденты ульяновских технопарков получили налоговые льготы

26 августа 2018
2169
1 мин.
3
Резиденты ульяновских технопарков получили налоговые льготы
Депутаты ульяновского областного заксобрания утвердили закон об установлении льготного налога на прибыль для компаний, имеющих статус резидентов технопарков, расположенных на территории региона. Ставка сбора определена на уровне 13,5%.

Решение о введении налоговой преференции областные парламентарии приняли с целью стимулирования развития высокотехнологичных сегментов бизнеса и экономики региона в целом. Задействованием упомянутой льготы представители законодательного собрания не ограничились — они также обнулили ставки транспортного и имущественного налога для предприятий из указанной категории.

Предполагается, что льготное налогообложение в соответствии с новыми требованиями будет применяться исключительно в отношении предприятий, подпадающих под условия, определённые региональным законом об обеспечении устойчивого развития технопарков. Решение парламентариев прокомментировал Рустем Давлятшин, руководитель министерства развития конкуренции и экономики области. Чиновник акцентировал внимание на том, что предоставление льгот в налоговом секторе даже на первой стадии становления технопарков однозначно даст положительный эффект в виде наращивания деловой активности компаний, а также улучшения их производственных показателей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший министр цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию