13:06
+27 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Половина жителей Ульяновской области несвоевременно снабжаются баллонным газом

14 августа 2018
2393
1 мин.
4
Половина жителей Ульяновской области несвоевременно снабжаются баллонным газом
На аппаратном совещании правительства Ульяновской области, которое прошло под руководством губернатора Сергея Морозова, обсуждался вопрос обеспечения населения баллонным газом. По данным главы области, озвученным на заседании, газ для бытовых нужд своевременно получают лишь 50% потребителей.

«Судя по той информации, которой я обладаю, у нас только половина населения своевременно получает баллонный газ. И решение этой проблемы руководители муниципалитетов опять перевалили на область, на губернатора, а сами остаются в стороне. За ближайшую неделю надо провести проверки и необходимые контрольные мероприятия и нормализовать ситуацию с поставками газа населению», — заявил Морозов.

Ситуацию прокомментировал Дмитрий Вавилин, руководитель регионального минпромышленности, строительства, ЖКК и транспорта. Он отметил, что в настоящее время уже ведётся проверка фактического состояния газовых поставок.

«Осознавая остроту проблемы, мы сейчас проводим мероприятия на предмет возможного воровства «балансового газа». Газоснабжающая организация предоставила нам подробную информацию по количеству поставленных жителям баллонов. Мы довели до муниципалитетов отчётные формы и до 15 августа они должны в разрезе каждого поселения либо подтвердить, либо опровергнуть данную информацию», — подчеркнул министр.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр экономического развития и промышленности Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию